Исследования

7 из 25 самых инновационных стран мира в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Юго-Восточная Азия, Восточная Азия и Океания (SEAO) представляются одними из передовых стран в глобальном индексе инноваций (GII), опубликованном на этой неделе Корнелльским университетом, INSEAD и Всемирной организацией интеллектуальной собственности (WIPO).

11-е издание индекса демонстрирует, что Азиатско-Тихоокеанский регион стал третьим наиболее прогрессивным регионом для инноваций в этом году, благодаря значительной эффективности стран ASEAN.

Сингапур был признан новатором номер один в Азии, занимая пятое место среди 126 стран на GII. Материковый Китай также ворвался в топ-20 в этом году.

Пять других стран SEAO вошли в число 25 ведущих стран по индексу инноваций: Республика Корея на 12 месте, Япония (13), Гонконг (14), Австралия (20) и Новая Зеландия (22).

Таиланд и Вьетнам закрепили семь мест и два места соответственно, до 44-й и 45-й позиции, в то время как Малайзия поднялась на два места до 35-го.

Подробнее: как умные города могут улучшить качество жизни в Юго-Восточной Азии

В течение восьми лет Швейцария сохраняет свою корону по индексу инноваций, который измеряет эффективность инноваций в соответствии с 80 показателями, начиная от подачи заявок на интеллектуальную собственность до создания мобильных приложений, расходов на образование и научно-технические публикации.

Сингапур оказался на пятой позиции рейтинга в окружении Великобритании и США, которые представлены на четвертой и шестой позициях соответственно.  Сингапур представил лучшие показатели в эффективности правительства, нормативном качестве, результатах PISA, платежей по IP, и притоку FDI.

«Инновации становятся движущей силой в нашей экономике и во всем мире», – сообщает Дарен Танг, исполнительный директор ведомства интеллектуальной собственности Сингапура.

В отчете по индексу Танг описал островную нацию, как всемирную «живую лабораторию для возобновляемых источников энергии».

Китай под номером 17 «объявляет о приходе многополярных инноваций», – сообщает в своем заявлении генеральный директор Всемирной организации интеллектуальной собственности Фрэнсис Гарри.

Китай воспользовался усилиями высшего руководства, чтобы «переместить структурную основу экономики в более наукоемкие инновационные отрасли для поддержания конкурентных преимуществ».

Показать больше

Добавить комментарий

Нет соединения с интернетом

Close