Инфраструктура

Достижение лучших результатов здравоохранения в больницах

Больницы – это сложная среда – необходимо обеспечить высококачественный опыт пациентов в тяжелых условиях 24 часа в сутки.

Просто мысль о включении любых новых идей в практику может быть сложной для восприятия командами учреждений здравоохранения, а также теми, кто проектируют и управляют этими пространствами. Но, по словам Джулиана Сопера, лидера австралийского бизнеса Arup в области здравоохраненияновые идеи, ориентированные на людей и природу, доказали, что приносят значительные выгоды для пациентов и персонала, снижают затраты на строительство и обслуживание, а также связывают их с более широкими планами устойчивости и оживления города, трудно не открывать свой разум для возможностей.

Во многих больницах прошлого обычным явлением была “практичная” стандартизация, подходящая для любого случая: маленькие палаты, низкие потолки, яркий искусственный свет, простые стены, крошечные неприкрытые окна, суровые комнаты ожидания, шумные полы и наличие медицинских запахов.

Но для пациентов в больницах, где были внедрены новые дизайнерские идеи для обеспечения помощи в быстром и комфортном восстановлении пациентов, а также сокращении текущих расходов на техническое обслуживание, такие как сингапурская общественная больница в Ишуне или различные медицинские учреждения “аборигенов” в Австралии, опыт очень отличается, но везде имеет положительные последствия.

Джулиан Сопер, лидер австралийского бизнеса Arup в области здравоохранения

Номер с видом и свежим воздухом!

24°C снаружи. Просматриваемые большие раздвижные двери с двойным остеклением, открытые для того, чтобы впустить свежий воздух, вид с балкона на пышную зелень на фасаде здания, город простирается настолько далеко, насколько может видеть глаз. Внутри, дневной свет заполняет комнату, и легкий шум от внешнего трафика.

Для пациентов в больнице Yishun сообщества в Сингапуре, это реальность, которая становится все более распространенным явлением в массиве медицинских учреждений по всему миру (например, Arup в Octav Botnar Wing Great Ormond Street Hospital, Christie Proton Beam Therapy Centre , Laguna Honda Hospital), благодаря архитекторам, которые лучше понимают преимущества более устойчивого дизайна для самого здания, а также руководствуются исследованиями, которые показывают, что пациенты быстрее восстанавливаются, и улучшается благосостояние персонала, когда у них есть доступ к таким элементам, как дневной солнечный свет, большие окна с видами, зеленые просторные пространства, балконы и пышные зеленые фасады.

Согласно многим исследованиям, интеграция потребностей и характера людей в дизайн больниц дает такие преимущества, как улучшение состояния здоровья пациентов, сокращение продолжительности пребывания, расширение набора и удержания персонала, улучшение благосостояния персонала и снижение эксплуатационных расходов.

«Повышение устойчивости напрямую коррелирует с уменьшением оборота, экономией долларов и обеспечением более плавной общей работы. Инвестиции в улучшенную энергетику и водоснабжение снижают эксплуатационные расходы, в результате чего остается больше средств, которые могут быть перенаправлены на уход за пациентами», – говорит ведущий специалист по дизайну здравоохранения Гейл Виттори в недавней презентации «Доза устойчивого дизайна».

Виттори делится, что выгода также включают в себя сокращение на 3-8% медикаментов и 40-процентное сокращение ошибок в лечении, благодаря доступу к естественному дневному свету в палате медсестер. Было установлено в докладе Всемирного совета по зелёным зонам что для добавления дополнительной устойчивости предлагается разработать с учетом здоровья и благополучия программы направленные на 8,5-процентное сокращение госпитализации, на 15 процентов более быстрое восстановление, 22-процентное сокращение потребности в обезболивающих средствах и 11-процентное сокращение вторичных инфекций.

Драйвер правительственной привлекательности

Еще один ключевой фактор для продвижения потребностей людей и природы в первую очередь в дизайне больниц – это сосредоточение на государственном уровне, чтобы сделать наши города более живыми и устойчивыми.

Стратегия устойчивого развития Сингапура рассчитана на 0,8 гектара зеленого пространства на каждые 1000 человек и направлена ​​на увеличение зелени в высотных зданиях до 50 гектаров к 2030 году, – говорит руководитель группы фасадов Arup в Сингапуре Майкл Чин.

Больницы и другие медицинские учреждения играют важную роль в достижении и более широких целей города, и, по словам Чин, есть много факторов, способствующих успеху.

Общественная больница Outram, Сингапур Занимает более 146 000 м2 общей площади.

Eстественное освещение, открываемые окна, зеленые насаждения, зеленые фасады, приличные виды, атриумные пространства, огороды и успокаивающие открытые пространства, – принципы, которые успешно применяются во многих развитых сообществах.

Интеграция моховых стен, висячих садов и зелени на фасады помогает уменьшать эффект теплового острова, фильтровать мелкую пыль с улицы, уменьшать уровень шума, улучшать эстетику, благополучие и потенциал отопления зданий. Кроме того, интеграция лучших достижений дает положительные результата в отношении здоровья, делает помещения удобными, привлекательными, не подавляющими, а не устрашающими, и в то же время сохраняет функциональные аспекты этих технически сложных объектов.


 

Ранняя консультация – ключ к снижению высоких издержек

Джулиан Сопер полагает, что распространенное заблуждение состоит в том, что баланс между функциональностью и комфортом достигается с высокой стоимостью и повышенным уровнем обслуживания, но если все вопросы появляются в центре обсуждения в процессе проектирования с ранних этапов можно избежать высоких уровней обслуживания и высоких затрат в процессе стройки и в дальнейшей работе.

Лидер Arup, занимающийся работой с общинами аборигенов и жителей островов Торресова пролива Кирстен Макдональд согласен с этим.

Благодаря обширной и тщательной консультации на ранних этапах проекта, итоговый дизайн будет культурно уместным, и больше людей, вероятно, будут готовы использовать эти объекты, что приведет к улучшению результатов в отношении здоровья, – говорит Кирстен Макдональд.

Благодаря своей недавней работе в региональной Австралии с общинами аборигенов и жителей островов Торресова пролива Макдональд видел с “первого ряда”, как учет потребностей людей, использующих эти здания, и их участия в проектных группах, может создавать дизайнерские решения, которые являются культурно подходящими, и при этом обеспечивать более здоровые результаты.

«Потребности и результаты будут варьироваться от объекта к объекту. Связь с природой и культурой очень важна для многих общин аборигенов и жителей островов Торресова пролива. Как принимать во внимание типичные модели поведения, такие как меры по уходу пациента и факторы, такие как целая семья, присутствующая на встрече с пациентом? А именно эти факторы будут определять дизайнерские решения, такие как размер и конфигурация комнат ожидания и консультаций, а также двор и т. д. “. Макдональд говорит, что этот подход также помогает побудить людей хотеть использовать объекты.

Будущее выглядит ярким

Будь то в региональной Австралии, Казахстане или в большом городе, таком как Сингапур, больницы могут и должны быть переосмыслены с самого начала, чтобы иметь ценность для сообщества, которое они обслуживают. Это может привести к дизайну с висящими садами и зелеными фасадами, естественным светом, свежим воздухом и т. д. Или это может привести к глубоким исследованиям, чтобы понять потребности людей, использующих каждый отдельный объект, и уже конструировать их с учетом всего этого. В любом случае, лучшие результаты могут быть достигнуты, и это не вопрос финансирования, если это сделано правильно с самого начала.

С пониманием ценности истинных консультаций в сочетании с надежными исследованиями, которые подтверждают критическую важность природы и природных систем в построенной среде, у нас теперь есть возможность переосмыслить, как наши больницы могут помочь достичь лучших результатов для пациентов, улучшить самочувствие , ускорить восстановление пациентов и снизить текущие расходы , – лидер австралийского бизнеса Arup в области здравоохранения.

 

People First – разве это не то, чего все ждут от здравоохранения?
Показать больше

Добавить комментарий

Нет соединения с интернетом

Close