Атамекен, помоги!

Можно вечно смотреть на огонь, воду, и на фабрику троллей, которые кидают говна на вентилятор, ради хайпа.

Вот запись со звонком в кол-центр “Атамекен” рассылают по всем чатам, группам и соцсетям. При чем рассылают фейковые аккаунты, без настоящих имен, без фото, и без какой-либо истории. 

Сам звонок реальный, подтверждаю – он произошел в июле, тогда предпринимательница выразила несогласие с оплатой членских взносов назвав их “налогом”, и чуть до слез не довела молоденького оператора, который только пришел на работу. Почему это не налог, и кто должен платить, я напишу ниже. 

Потом запись звонка была размещена в чате. В тот же день директор Региональной палаты Алматы Нариман Абильшаиков встретился с ней, кстати, очень приятная и милая предпринимательница. У них состоялся конструктивный диалог, чем занимается “Атамекен”, что он делает для казахстанского бизнеса, что платят не все предприниматели, а только те кто имеет годовой доход свыше 60 тыс МРП – это 144 миллиона тенге в год! В общем взаимопонимание было и с ней, а ту запись она удалила, но было поздно – запись ушла по всем соцсетям. Такой славы женщина не ожидала.

И вот сегодня самый “объективный” и “АНАЛитический” канал Басе не мог не пройти мимо и не подобрать эту “новость”. Хотя, где был этот Басе, когда “Атамекен” был против введения ОСМС, когда “Атамекен” бился за незаконное изъятие земельных участков по всей стране, когда “Атамекен” каленым железом выжигал 215 статью УК РК по которой лжепредприниматели отделывались штрафами, а их добросовестные контрагенты вынуждены доплачивать налоги, миллионные штрафы, и пени. 

Недавно мой друг сказал мне грустно:

Аида, ко мне пришла квитанция об оплате ОЧВ в “Атамекен.

На что я ответила:

Родной, я поздравляю тебя! Твой бизнес процветает ты добился успеха! Ты входишь в 2% от всех предпринимателей в Казахстане!

Конечно он посмеялся, и мы перешли к другим разговорам. Не прошло и нескольких дней как он снова мне звонит:

Аида на меня наехала КГД просто на ровном месте (голосом товарища Саахова). Ниче не сделал просто зашел, понимаешь!

А я понимаю – такое бывает, и КГД наедет, и СЭС наедет, Асхат Солтанов (Askhat Soltanov) свидетель. Так прижмут света белого не взвидешь. И вот тут он меня просит “Атамекен” помоги!.

И “Атамекен” помогает БЕСПЛАТНО и ВСЕМ! каждому предпринимателю в любом уголке страны он будет биться в рамках закона, а если законы кривые, а если в них противоречия, а если коллизии норм, то центральный аппарат будет биться на уровне

Правительства на уровне Парламента, а совсем в тяжелых случаях, есть аппарат бизнес-омбудсмена, у которого есть полномочия выносить проблему на уровень президента РК.

Наши юристы защищают всех предпринимателей бесплатно, проводят экспертизу НПА, чтобы не проскочили нормы, ущемляющие бизнес, наши бизнес-тренеры в 2018 году по программе “Бастау” обучили свыше 28 000 сельчан основам бизнеса, из них 8000 получили микрокредиты на реализацию проектов, 95% выпускников программы уже платят налоги. Безработная и самозанятая молодежь может претендовать на безвозмездный грант стоимостью свыше 500 тысяч тенге по программе “Жас кәсіпкер”. Мы выходим на уровень ЕАЭС, и бьемся там, помогая выбивать лучшие условия! И если раньше ассоциации, которых были тысячи защищали исключительно свои интересы, Нацпалата всегда объективно старается донести точку зрения всего бизнеса, не преследуя никаких личных интересов. 

В общем, я могу много написать, и вообще эмоционально получилось немного но я не хочу чтобы работу моих коллег вот так опрокидывали, не разбираясь в сути вопроса. Я считаю, что нужно во всем разобраться досконально, прежде чем кричать “волки-волки” на людей, которые от волков и защищают .В общем, приглашаю вас на наш сайт – там много чего интересного можно почитать на досуге.

Приятных выходных! Люблю вас!

Публикация пока не обсуждалась

Прочитано: 7

Подписаться на рассылку