Бамбуковый оазис на крыше Golden Resources в Пекине от V Studio

Никто и никогда не догадывался, что на крыше огромного пекинского торгового центра Golden Resources Mall существует настоящий бамбуковый  оазис. Притом, что общая площадь 6 этажей  составляет 560 тысяч квадратных метров (это почти вдвое больше, чем Mall of America), площадь оазиса на крыше занимает немного больше, чем тысячу квадратных метров. 

Эта площадка предназначена для сотрудников компании, управляющих торговым центром, и для его  гостей. Поэтому  здесь можно найти конференц-залы и столовые, выдержанные в стиле минимализма. Дизайн-студия V Studio, занимающаяся разработкой внутренних интерьеров, спроектировала комбинированное пространство. Тут главным является контраст закрытых и открытых помещений.  Основной объем составляют стеклянные кубические комнаты, окруженные по периметру прослойкой бамбуковых «клумб».  

Полное остекление стирает границу между интерьером и экстерьером, за чет потолочных световых фильтров. Установленные на высоте 3,5 метров, они пропускают солнечные лучи, создавая постоянно меняющейся рисунок теней в течение дня. Белоснежные двери из крашеного дерева и напольные покрытия должны полностью исчезать, устраняя все следы материальности, поэтому пространство всегда остается чистым.

Повсеместное использование белого цвета позволяет сосредоточиться на природных элементах – солнечном свете, бамбуке, ветре. Плюс, это как традиционная китайская живопись тушью, с большими пробелами и несколькими красочными штрихами.


Ху Цюаньчунь (Hu Quanchun)
Руководитель V Studio

Фотографии: ​​In Weiqi / V Studio

Эта современная адаптация концепции древнего китайского сада требует небольшого ухода, состоящего из периодической обрезки и полива бамбука. В качестве дополнительного бонуса тонкие бамбуковые деревья ослабляют  шумы на нижних этажах.

Публикация пока не обсуждалась

Прочитано: 9
Не забудьте подписаться!