Что общего между моим бутиком и Хабибом?

Да много чего. Вот сегодня ночью специально не спала, смотрела его бой.  

Так вот какие паралели нашла:

1. Хабиб уже не только профи-спортсмен. Он – продукт. Он – бизнес-продукт. На нем зарабатывают деньги. Он лучший из лучших на данный момент. 

Мой продукт (органик бэби одежда) тоже самая лучшая по качеству и цене на рынке. Аттвиччаю )

2. Это не только лишь спортивный бой и поединок. То, что мы видим по телеку или в записи по инету – это лишь верхушка айсберга. За сценой кроется профессиональная работа целой команды – пиарщик, тренерский штаб, реклама, продажи билетов, юристы, партнеры, рекламные контракты, врачи, диетолог, спец по коммуникациям, стилист-имиджмейкеры, инвесторы, операторы и иже им. 

С этим у меня проблемы – я пока и жнец и дудец и игрец. Помогают правда мой муж и моя команда, которая в опереционке сидит по большому счету. 

3. Задолго до боя уже просчитана финансовая модель. Сколько выручки, какая маржа, сколько доппродаж (одна книга и папаха чего стоят, все раскупили), какие расходы, сколько налогов, куда вложить вырученные средства и так далее. С таким подходом к нему очередь выстраивается из инвесторов.

Модель у меня есть, но она пока кривая и косая, в теории одно, на практике другое. А вместо инвесторов у меня список банков (один Каспий чего стоит для меня, мы уже давно тесно дружим), которые кредитуют меня на своих условиях, драконовских. 

4. Есть и были риски, но для него они сведены почти к минимуму. Потому что за ним целая команда людей с головой. Думаете, просто так бой прошел в Абу-Даби? Так для него и под это событие построили аж целую арену (вместимость под 15 тысяч). На одних билетах наверное окупили это строение и на остаток можно с десяток такие же построить по всей стране.

У меня риски очень большие и они еще не диверсифицированы. Не будет недели продаж, бизнесу кранты, можно закрывать и объявлять себя банкротом. Ощущение, что стоит подуть ветру посильнее, как соломенный домик разлетится )) Будем укреплять. 

5. Маркетинг у него конечно не сравнится с Конором, но в любом случае без маркетинговой составляющей в этом бизнесе делать нечего. По популярности в инстаграмм в России он уступает лишь Бузовой. То есть он самый цитируемый и просматриваемый в инсте. 

Мой маркетинг пока это только вот такие вот записки у себя на аккаунте. Сотня лайков и я уже рада, на 7 небе от счаться. Хотя 5000 френдов в спике есть, ура ! 

6. Армия поклонников и фанатов. И не только внутри страны, но и по всему миру. Воистину, спорт без границ (ну, или бизнес без границ).

Мой продукт тоже имеет своих постоянных почитателей и ценителей. И даже в масштабе нескольких стран. Я скажу, что представители 17 стран за это время приорбрели у нас товар. 17 (!). 

7. Он верит в себя, чтит ценности, соблюдает правила и это главная причина его бешеного успеха и популярности.

В этом мы тожде похожи. Я тоже верю в себя. У меня есть свой Кодекс чести. Есть принципы и я получаю огромное удовольствие помогая клиентам выбрать самую лучшую одежду для своих маленьких детей. 

PS: папаху не нашла, постаралсь изобразить причастность к этому мегасобытию )