Эксклюзивные пространства для семейного отдыха

Реконструкция старого здания

Вашингтон, округ Колумбия.

Архитекторы бостонской компании «NADAAA» разработали уникальный проект реконструкции двухэтажного дома, который был построен еще в двадцатых годах минувшего столетия и с тех самых пор ни разу не перестраивался. Во время реконструкции специалистам компании «NADAAA» удалось значительно расширить площадь чердака.

Чтобы обновить дизайн старого дома они оснастили чердачное помещение большими окнами. Для внутренней перегородки использовались фанерные листы. Реконструируя старое здание, архитекторы убрали орнаменты с кирпичного фасада. За счет этого удалось приподнять потолок чердака и сделать чердачную площадь более просторной.

Для сохранения крепкой структуры дома, северный фасад здания специалисты компании«NADAAA» решили оставить прежним. Большое окно установили на южной стороне здания, чтобы оно пропускало в дом как можно больше солнечных лучей.

Обширная зона застекления и новые проемы между комнатами сделали южную сторону строения более комфортной для проживания. Благодаря большим окнам, южный фасад здания более открыт для диалога с природой.

Кирпичи, которые остались после расширения проемов, использовали для обновления мансарды. Для создания уютной атмосферы внутри постройки, архитекторы сконструировали две лестницы, одна из которых ведет на верхний этаж дома, а вторая предназначена для соединения западной части здания с холлом.

В вестибюле есть еще одна лестница, с помощью которой можно свободно попасть в спальни и игровую комнату, расположенные на площади реконструированного чердака. Огромное значение для внутренней отделки дома имеет слоистая фанера облицовки. К тому же из этой фанеры была изготовлена вся встроенная мебель.

Реконструкция старого здания позволила расширить вдвое полезную площадь дома, увеличив число комнат для отдыха. Кроме этого, подвал дома архитекторы превратили в зону развлечений. В обновленном здании появилось много места для всех проживающих. Проект специалистов из компании «NADAAA» превосходно адаптирует старую постройку к нынешним требованиям эстетики.


Отель Joke от Maidenburg Architecture

Совсем недавно в районе Монмартра в Париже появился отель от Maidenberg Architecture. Он отличается от других отелей своим необычным стилем и креативностью. Здесь всё напоминает о беззаботном детстве.

Взрослым людям для счастья нужно совсем немного, просто окунуться в мир детских мечтаний

руководитель проекта Филлип Мэденберг

Отель Joke обставлен яркой мебелью. Благодаря интерактивным игрушкам, гости отеля получают уникальную возможность побывать в детстве французских детей. Гостям отеля непременно захочется прокатиться на электрическом автомобиле Beetle и увидеть столешницу в стиле игры в дартс. Каждый номер отеля Joke имеет своеобразную палитру цветов. Кроме того, гостей ждут наборы всевозможных игрушек, интересные книги, а также интерактивные элементы.

Удивительные приключения начинаются еще у регистрационной стойки. Забавные видеоклипы, которые воспроизводит огромный экран, способны развеселить любого гостя Joke.

Проведя экскурсию по различным местам этого отеля, у гостей любого возраста будет прекрасное настроение.

Квартира в Нью-Йорке от Sara Story Design

Сара Стори (Sara Story) стала основателем нью-йорской дизайн-студии. Предлагая клиентам свой фирменный стиль, Сара Стори по праву заслужила признание своих заказчиков. Ее эксклюзивный объект совсем не похож на обычное жилье для семьи.

Благодаря исключительной организации полезного жилого пространства, дизайн этой квартиры в значительной степени отличается от дизайна обычной квартиры. В дизайн своего объекта Сара Стори ( Sara Story) искусно вписывает антикварные предметы.

Нью-йорские апартаменты не были исключением из правил. Для воплощения своих новаторских идей, талантливому дизайнеру была предоставлена свобода действий. Будучи матерью троих детей, Сара позаботилась о том, чтобы квартира на Манхэттене была удобной для всей семьи, сохраняя при этом определенный стиль ее клиентов.

Главное желание заказчиков заключалось в том, чтобы дизайнеры разделили общее и приватное пространство, исходя из сложной планировки квартиры. Чтобы добиться этого Стори использовала банкетную ткань павлиново-синего цвета из лакированной кожи для зала, хлопковый бархат для дивана в гостиной и кварцевый композит для нестандартного стола в игровой комнате, которому не страшны даже маркеры с клеем.

Согласно идеям американского дизайнера, зоны общего пользования находятся на солнечной стороне, которая выходит на шумные улицы Манхэттена, а приватное пространство расположили в теневой стороне, откуда можно любоваться прекрасным видом реки Гудзон.

4. Техасский домик у озера от Лейк Флато

Результатом тесного сотрудничества Lake Flato Architects и Abode / Fern Santini Design стало создание проекта озерного дома в Остине, штат Техас. Этот дом олицетворяет праздник жизни на воде.

Идея архитекторов заключалась в том, чтобы построить уютный дом для семейного отдыха, на пересечении озера Остин и ручья Хог Пен. По замыслам архитекторов, дизайн этого строения должен идеально вписываться в окружающий ландшафт. Конфигурация дома очень похожа на букву L.

Строение занимает всего половину акра на участке в 5 акров. Главная часть дома формирует одну ветвь L и расположена вблизи ручья Хог Пен. Во внутреннем убранстве здания преобладают светлые тона, которые подчеркивают его гармонию с природой. В этом уютном домике на берегу озеру можно прекрасно отдохнуть всей семьей вдали от городской суматохи.

5. Ренессанс Атланта Аэропорт Гейтвей

Архитектурная фирма «Rottet Studio» внесла уникальный вклад в концепцию роскоши при реконструкции отеля в аэропорту Атланты. Отель «Renaissance Atlanta Airport Gateway» находится в городе Атланта, штат Джорджия, неподалеку от стадиона Тернер-Филд. Он имеет 204 роскошных апартамента. Пройдя от стойки регистрации через вестибюль, гости попадают в гостеприимную гостиную. Любые намеки на формальность, связанную с эпохой Возрождения стерты. Внутреннее оформление отеля соответствует современному дизайну.

Этот отель имеет свои неповторимые особенности, те которые нигде невозможно отыскать

Руководитель архитектурной фирмы Лорен Роттет

6. Семейный дом Грея Органши и Аарона Шиллера

Архитекторы Грей Органчи и Аарон Шиллер тесно сотрудничали над созданием дома для семейного отдыха Чилмарк на острове Мартас-Винъярд, который расположен в 6 км от мыса Кейп-Код на юго-востоке штата Массачусетс. Экстерьер дома был создан таким образом, чтобы противостоять суровому климату региона, сохраняя при этом внутреннюю теплоту и открытость.

Грубые и прочные материалы, использованные при строительстве дома прекрасно противостоят суровым условиям окружающей природной среды

Архитектор проекта Алан Органши

Стратегия архитекторов заключалась в том, чтобы дом мог полностью закрыться от ураганного ветра в непогоду и открыться, когда на острове Мартас-Винъярд наступали погожие дни. В интерьере семейного дома преобладают светлые оттенки дерева. Бежевый цвет как бы согревает этот дом и придает ему неповторимость и уют.

No Comments

Leave a Reply

Прочитано: 2
Не забудьте подписаться!