Занимаешься изменениями? Расскажи об этом в Estate.

Как умные города могут улучшить качество жизни в Юго-Восточной Азии

Умные городские технологии созрели до такой степени, что они готовы решать самые насущные проблемы, связанные с урбанизацией в Юго-Восточной Азии, – заявлено в новом докладе, опубликованном на этой неделе в McKinsey Global Institute.

Возможности для построения более разумных городских пространств в Юго-Восточной Азии теперь оцениваются по данным McKinsey на уровне 26 млрд. долл. США, поскольку внедряются такие интеллектуальные решения, как технологии “smart-city”, трехмерная печать, изготовление строительных конструкций на заводе и их сборка на строительных объектах, строительство с помощью беспилотной техники, 5-D BIM, строительство с поддержкой IoT.

Также, высоко оценивается рынок Юго-Восточной Азии для интеллектуальных мобильных приложений, таких как центры управлением и контролем трафика; интеллектуальные светофоры; навигационные системы в режиме реального времени; и динамичные интеллектуальные парковки. В новом поколении технологий интеллектуального города можно улучшить показатели качества жизни на 10-30 процентов, отмечается в докладе. 

Технологии могут сэкономить время, улучшить общественное здравоохранение и безопасность, создать более чистую и более устойчивую среду и способствовать чувству общности и вовлечения гражданского общества.

Подробнее: для супер-богатых в Азии роскошь теперь означает умный и зеленый

Установив сверхскоростные сети связи и множество интеллектуальных приложений, охватывающих все сферы городской жизни, Сингапур квалифицируется, как единственная «интеллектуальная городская песочница» в регионе.

McKinsey заявляет, что главные движущие силы и новые чемпионы имеют «большой потенциал для достижения результатов и влияния на миллионы жизней».

Бангкок, Джакарта, Куала-Лумпур, Хошимин и Манила классифицируются, как «города-первопроходцы», где простая модернизация существующих инфраструктурных систем со смарт-технологиями оптимизирует их производительность и продлит срок службы.

Исключительный масштаб главной движущей силы делает, даже на скромных уровнях, первоначальные инициативы в развитие интеллектуальных городов жизнеспособными, в отличие от «новых чемпионов», таких как Себу, Давао, Ханой, Пномпень и Янгон, которые требуют более масштабных инвестиций, особенно от партнеров из частного сектора.

Между тем «проворные посевные площадки», такие как Бандар Сери Бегаван, Баньюванги, Да Нанг, Луангпрабанг, Пхукет, Сием Рип и Вьентьян, могут пилотировать и расширять технологии в развитии интеллектуальных городов, ориентированные на их основные отрасли. 

Поскольку в этих городах могут быть участки земли с зелеными насаждениями, а заранее спланированные интеллектуальные районы, построенные с самого начала с учетом новейших технологий, могут помочь установить прочную основу для потенциала развития.

заявляют в McKinsey

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.