RETAIL NAVIGATOR

Эволюция розничной торговли

Розничная торговля, индустрия отдыха и развлечений – один из самых инновационных и разнообразных секторов индустрии недвижимости. Из торговых центров, уличных магазинов и парков в рестораны, кинотеатры и концертные залы – это краткая логистика городского жителя.

Современное сообщество всячески старается сделать более комфортной жизнь людей. И ярким примером этому может служить огромное внимание к развитию розничной торговли. На фоне глобальных торговых и развлекательных брендов, выделяются новые современные проекты.

Международная организация ULI (Urban Land Insitute), основной задачей которой является объединение лидеров в области недвижимости и землепользования для обмена передовым опытом в создании процветающих сообществ во всем мире. Миссия ULI  в коммерческом развитии и развитии розничной торговли (CRC) заключается в изучении и обсуждении передовой практики, извлеченных уроков и текущих тенденций в области развития и владения коммерческой торговой недвижимостью.

Urban Land Institute проводит различные семинары и дискуссии по всему миру. Помимо изучения передовой практики в Европе, ULI привлекает идеи как на развитых, так и на развивающихся рынках.

Недавно состоялось такое мероприятие в Денвере, столице американского штата Колорадо. На мероприятии был представлен новый проект современной розничной торговли – “Dairy Block” (Молочный блок), расположенный в историческом районе LoDo в центре Денвера

Проект разработали и реализовали компании Mc Whinney, Sage Hospitality и Grand American Inc.. Проект направлен на развитие розничной торговли молочными продуктами и создание пространства, в котором люди могут ходить в магазин за покупками, развлекаться и общаться с интересными собеседниками.

“Молочный блок” в оригинале “Dairy Block”

Проект “Молочный блок” занимает целый городской квартал, используя бывшую молочную ферму и здание пожарной охраны. Ожидается, что данный проект способен оживить коммерческие и общественные сферы деятельности местного сообщества. 

 

Марк Виткевич, старший вице-президент по коммерческому развитию McWhinney, комментирует общий характер Dairy Block, заявив в видео: «Смешение нового со старым является частью ткани, вплетенной в проект».

 

Реконструкция полного городского квартала добавит несколько новых впечатлений от созданной и активированной в пространство аллеи, также на территории блока представлено гибкое офисное пространство, разнообразные торговые точки и гостиница Maven.

 

 

 

«Сегодня очень мало возможностей получить для реализации проекта весь городской квартал, в том числе переулок, и создать прекрасное место», – комментирует Вальтер Изенберг, соучредитель, президент и главный исполнительный директор Sage Hospitality.

 

 

 

По мнению Брэда Уилкина, активного члена ULI и президента компании «Wilkin & Company», в настоящее время розничная торговля переживает настоящую эволюцию, которую некоторые называют ренессансом.

 

Строительство квартала находится в завершающей фазе. Его площадь составляет 250 тысяч футов. На нем расположены офисные здания LEED-Gold, превосходный 172-комнатный отель Maven и подземная парковка на 392 парковочных мест. В аренду уже сдано 90% торговой площади. Торговые места занимают весь первый этаж соединенных гостиничных и офисных помещений, а также пешеходный переулок с местными продуктами питания и различными освежающими напитками.

Офисные пространства McWhinney на территории Молочного блока

 

«Строительство почти закончилось и разработчики с нетерпением ждут существенных результатов от реализации своих проектов» – говорит модератор мероприятия ULI Colorado в Денвере Джеймс Маккандлесс, который является директором по стратегическим партнерским отношениям проектной и архитектурной фирмы, а также соавтором Vibrant Streets Toolkit. Джеймс утверждает, что новые торговые площади в “Молочном квартале” выполнены по всем требованиям современной архитектуры.

 

«На сегодняшний день розничная торговля развивается стремительными темпами» – говорит Маккандлесс. «Дело лишь за гостеприимством» – добавил он. Розничный проект должен быть «выразительным, специализированным и уникальным».


 

Еще один оригинальный проект родом из штата Колорадо был представлен на мероприятии ULI Colorado – Rayback Collective или сокращенно Rayback.

Rayback

– это пространство близ Денвера в местечке Боулдер, это место для досуга с друзьями или детьми.  На территории есть разнообразные фуд-коры, бары, пивной сад  с 30-ю пивными кранами, пространство для проведения различных мероприятий, парк для игр, детская площадка, сцена, камин на открытом воздухе, столики для пикника и отель. 

 

План зонирования Rayback

У места оригинальная история. Rayback это фамилия местного горожанина, который ранее являлся владельцем территории. Мэрион Артур Рэйбэк на 92 году жизни ушёл из жизни в 2014 году. Мэрион был местной знаменитостью, который занимался тем, что реставрировал старую сантехнику. Его желание состояло в помощи людям, помогая им сэкономить средства на обновление техники, реставрируя её. 

Организаторы проекта, как бы подхватили идею Мэриона Рэйбэка в оказании поддержки местному сообществу в экономном проведении досуга. Как территория Рэйбэка перешла в собственность организатором проекта история умалчивает.

Инициаторы проекта, в основе молодые ребята, которые решили рискнуть и реализовать свою идею о создании свободного, не формального пространства для встречи друзей с просторными площадками на воздухе. Ребята вывели свой проект на Kickstarter (здесь ссылка на их проект) с интересными предложениями для людей, желающих поддержать их проект финансированием. Коллектив Рэйбека предлагает своим “инвесторам” проведение досуга в своём оригинальном месте. Проект также спонсируется рядом компаний.

«Это как бы новый необычный задний двор для Боулдера» – делится Джеймс Маккандлесс на ULI Colorado. “Залы и пространства для принятия пищи пользуются огромной популярностью. Они вполне могут заменить рестораны.”

Предлагаем познакомиться с атмосферой Rayback и просмотреть промо-видео.


 

Возвращаясь к проекту Молочного квартала или Dairy Block .

Проект привлёк и знаменитого итальянского шеф-повара из Денвера – Frank Bonanno.

Frank Bonanno

– является основателем и президентом Bonanno Concepts и владеет дюжиной ресторанов. Его заинтересовал уникальный проект. Он обсудил с разработчиками торговую площадь в 18 тысяч квадратных футов в Milk Market на территории молочного квартала. Там будут расположены 15 ресторанов и баров на первом этаже. Вот некоторые из тех, что представлены и готовятся к представлению:


  • Утренняя кондитерская
  • Бао Чика Бао – Азиатские булочки
  • Горячая жареная курица Lou’s’s hot
  • Albina by the Sea, свежая закусочная из морепродуктов, названная в честь бабушки Бонанно
  • Салат-бар Green Huntsman
  • Сэндвич-магазин S & G Salumeri
  • Пиццерия Bonanno Brothers
  • Stranded Pilgrim
  • Винный бар под названием Подвал
  • Кондитерская Morning Jones

 

Точка быстрого питания Bao Chica Bao

К слову сказать, рынок будет иметь лицензию на совместное употребление алкоголя, что означает, что клиенты могут передвигаться по всему пространству с напитками.

Каждая концепция будет продавать свои собственные алкогольные и безалкогольные напитки, а также будут зоны отдыха, которые обеспечат полный сервис. Фрэнк Бонано говорит, что будет закупаться специализированное пиво для Stranded Pilgrim, которое доступно только в дегустационном зале отличной пивоварни.

 

«Я хочу, чтобы вы могли получить фунт шпинатного феттучини, получить какой-нибудь соус, пойти к мяснику и получить колбасу, пойти на рыбный рынок и получить креветки», – делится Фрэнк Бонанно. «Я хочу, чтобы вы пришли и прогулялись с продуктовой сумкой и загрузили ее деликатесами высшего качества».

 

Торговые площади в Milk Market

Новостные ленты Денвера пестрят заголовками “Фрэнк Бонанно прыгает в модный продовольственный рынок в Денверском молочном блоке”.

«Мои рестораны ежедневно посещают почти 3 тысячи клиентов, и я думаю, что мало кто из покупателей молочного рынка посещал мои рестораны. Это для меня совершенно новая аудитория» – делится Фрэнк. «Мы хотим перенять опыт Eataly – съесть и взять с собой свежие продукты» – говорит Бонанно. На это его вдохновили знаменитые международные продовольственные заведения Нью-Йорка. По его мнению, молочный рынок, представляет собой совершенно новую концепцию, так как один человек владеет и управляет всеми продовольственными площадками.

 

«Я повар, и мне нравится пробовать новые вещи. Это относится и к бизнес-моделям. Думаю, что есть смысл в том, чтобы одна центральная компания закупала и поставляла продукты в несколько мест» – сообщает Фрэнк Бонано. Он убежден в том, что ожидание приключений  и современный стиль торговых площадей обеспечат успех молочному рынку.

 

Бонанно хочет, чтобы клиенты могли забрать готовые блюда или готовые к приготовлению ингредиенты. В настоящее время разрабатывается система онлайн-заказов, поэтому клиенты могут заказать заранее, а потом либо забрать заказ, либо перекусить на месте. Пространство будет открыто 18 часов в день.

 

Торговые площади в Milk Market (Dairy Block, Денвер)

Запуск проектов Бонано потребует около 200 сотрудников, это приличная цифра, учитывая текущую нехватку рабочей силы в ресторанной индустрии Денвера. «Я немного обеспокоен этим, – говорит Бонанно, – но добавляет, что он оптимистичен после двухмесячного укомплектования штатом ресторана French 75. Кадровое обеспечение всегда вызывает беспокойство, но я чувствую, что если быть добросовестным работодателем, то люди захотят работать с  вами. Если ваша компания хороша, вы преподаете и воспитываете людей, вы найдете хороших людей».

 

Фрэнк Бонанно и его команда (Фрэнк в центре)

 

Приток людей к центру розничной торговли. Новые планы, новые территории Денвера

При обсуждении перспектив нового проекта розничной торговли, менеджером по недвижимости и развитию города Денвера – Сарой Нурмела высказано предположение о том, что торговый комплекс Dairy Block может стать настоящим местом общественного и социального центра сообщества. Он находится недалеко от транспортной магистрали Соединенных Штатов Америки, соединяющей два города Денвер и Боулдер.

Рядом с торговой площадью молочного рынка запланировано строительство пригородного железнодорожного вокзала. Денвер уже делал попытку оживления торгового центра. Город потратил десять лет, пытаясь оживить торговый центр, и в конечном итоге купил участок и разрушил здания. До настоящего времени он инвестировал 100 миллионов долларов на землю, а также планирование и развитие новой инфраструктуры.

 

Эскизы видения общественных пространств в Денвере.

«Мы не собираемся менять одни коробки на другие коробки. Наши будущие планы сосредоточены на анализе имеющегося опыта в розничной торговле, а также в изучении международного опыта и выявлении потребностей денверского сообщества.

Мы планируем создать на 18 гектарах (7,3 га) открытое пространство, связанное парками, центральной площадью для проведения различных фестивалей, зоны питания в среднем на 12 тысяч

Вариант формирования нового квартала в Денвере

человек, проект Alamo, новый театр, отель Origin в сочетании с рынком продуктов питания и вина, а также 255 элитных и 118 экономичных аппартаментов.

Создание такого квартала позволит в течение будущих 20 лет основать в Денвере культурный и экономический центр.” – поделилась Сара Нурмела на мероприятии ULI Colorado.


«Эволюция розничной торговли напрямую связана с приобретением опыта», – утверждает Кейт Кинг, которая является соучредителем и операционным партнером Go Far Shop.

«Нам необходимо приобрести большой опыт в работе с покупателями, чтобы люди по чаще посещали наш магазин, делая покупки. Магазин продает национальные бренды спортивной одежды, которая пользуется особой популярностью у байкеров и путешественников» – сказала она.

 

Go Far Shop

«Go Far Shop»

– магазин  открылся осенью 2017 года. Он занимает площадь в 2,2 тысячи квадратных футов и имеет элегантный и современный дизайн с кухней и баром.

Когда Кейт Кинг переехала в Колорадо четыре года назад, она сразу почувствовала желание стать частью чего-то большего. Для нее соединение с сообществом Боулдер означало побуждение людей выходить на улицу, быть активным и преследовать свои мечты. Именно этот драйв создал видение Go Far.

 

Кейт Кинг, 31 год, основатель магазина Go Far

«В настоящее время люди хотят больше общаться друг с другом. С этой целью мы пытаемся создать инклюзивное сообщество, где люди бы оценили наше исключительное обслуживание»- сказала Кейт.

Следует отметить, что «Go Far Shop» пока единственный в штате Колорадо магазин, который изготовляет 3-D пользовательские стельки для обуви с помощью машины, разработанной Superfeet и HP. В этом магазине местный художник проектирует карты следов. «Это привлекает наших покупателей» – говорит Кейт Кинг. Go Far также сотрудничает с местными некоммерческими спортивными организациями, которые способствуют притоков клиентов в магазин, в частности, в Денвере присутствует организация, которая насчитывает 1 тысячу бегунов.


По мнению Винса Кадлубек, который является соучредителем и главным исполнительным директором Meow Wolf – торгово-развлекательного центра в Санта-Фе и Лас-Вегасе, глобальная сеть Интернета открыла для нас многоликий мир. Создание необычного музея начиналось с находки экспонатов в контейнерах для сбора мусора.

Музей Meow Wolf

– был открыт на складе в Санта-Фе, а потом разместился на бывшей боулинг-площадке, площадью 2800 кв. м. Его открытие состоялось в 2016 году. На территории музея находится много магазинов розничной торговли. Большой приток туристов сделал прибыльной розничную торговлю в Meow Wolf. Необычный музей уже посетили 500 тысяч посетителей.

 

 

«Люди хотят увидеть параллельную реальность и за это готовы платить любые деньги. Здесь важен не столько продукт, сколько опыт», – делится Винс Кадлубек. Это относится и к дизайну торговой площади. Она непременно должна нравиться людям. Только в этом случае можно добиться желаемого успеха.

 

Для музея в Денвере планируют построить новое здание площадью 8 400 кв. м в районе Сан-Вэлли рядом со стадионом Майл-Хай. Стоимость этого грандиозного проекта составляет 30 миллионов долларов. В его создании примут участие почти 150 художников. С их помощью реализуются новые идеи создания Meow Wolf. «Мне бы очень хотелось, чтобы наш опыт помог созданию других проектов. Я хочу, чтобы новые идеи стали более интегрированы в жизнь наших современников», – поделился своими мыслями Винс Кадлубек».

Рыночный рынок постоянно находится в движении. Новая розничная торговля развивается и открывается в наших городах, районах и окружающих сообществах. В то время как онлайн-шоппинг продолжает расти, он по-прежнему составляет только 10% всех розничных покупок. От деловых центров до жилых районов – от новых центров до обновления более старых центров; розничная торговля продолжает расти. Умение чувствовать настроение и ожидание городских сообществ, умение вносить новшества и перестраиваться может стать ключом к успешной реализации проектов в розничной торговле.

 

Показать больше

Добавить комментарий

Нет соединения с интернетом

Close