Minnesota Solar Energy

Как ветер перемен меняет энергетику в Миннесоте

Быстрое развитие и сильная поддержка государства может помочь проектам в солнечной энергетике.

Солнечный бум в Миннесоте фактически начался не с солнца, а с ветра. 

Еще в 1994 году штат Миннесоат наметил план по использованию ветров, обрушивающихся на западный Миннесотский хребет Буффало, в рамках сделки с крупнейшей коммунальной компанией штата, Xcel Energy. В обмен на одобрение предложения по утилизации ядерных отходов компания согласилась инвестировать в ветроэнергетику, так гласит история.

Вид с воздуха на ветряную электростанцию ​​Буффало-Ридж, недалеко от озера Бентон, штат Миннесота

В 1994 году законодательный акт Миннесоты увеличил спрос на энергию ветра в штате. География Буффало-Риджа прекрасно подходит для ветроэнергетики, и само решение о развитии ветроэнергетики было в значительной степени предпринято, исходя из имеющихся предпосылок района Буффало-Ридж. Историю современной ветроэнергетической деятельности на хребте Буффало можно разделить на четыре этапа строительства.

В 1994 году был построен первый кластер ветряных электростанций на хребте Буффало, к северо-западу от города Бентон. Этот первый кластер был построен корпорацией Kenetech и расположен на северо-западе до озера Шаокатан ; он состоит из семидесяти трех ветряных турбин.

На изображении ниже локация и процесс строительных работ по возведению ветровой турбины через поле в проекте Glacier Hills. Май 2011

Второй этап произошел в 1998 году, когда Zond Energy Systems построила следующий кластер ветропарка возле Хендрикс, штат Миннесота . Эта ферма состоит из 143 ветротурбин Zond Z-750, каждая из которых имеет высоту 257 футов (78 м) и весит около 196 000 фунтов (89 000 кг). Каждая турбина мощностью 750 кВт может обеспечить ежегодную потребность в электроэнергии примерно 250 домов.

Третий этап произошел в середине 1999 года и добавил к существующей мощности дополнительно сто мегаватт мощности.

В 2006 году PPM Energy и Xcel Energy приступили к строительству проекта мощностью в сто пятьдесят мегаватт, который называется Проект по ветроэнергетике в МиннДакоте . Этот проект добавляет еще шестьдесят семь ветряных турбин к ветровой электростанции Буффало-Ридж. Это также добавляет турбины к той части хребта Буффало, которая находится в округе Брукингс, штат Южная Дакота .

Земля, где находится ветряная электростанция, является частной сельскохозяйственной землей. Чтобы приобрести участок этой земли для использования ветряных турбин, разработчик ветра арендует участок земли у фермера, который владеет землей. Небольшие проекты размером менее двух мегаватт предлагают субсидии в размере 1,5 цента за киловатт-час на электроэнергию, продаваемую коммунальным предприятиям.

«Этот первоначальный проект фактически положил начало успеху Миннесоты в области чистой энергии. Так как в Миннесоте нет угля или нефти, компании используют свои ресурсы: ветер и солнце. Никто между Калифорнией и Данией не построил ветряную электростанцию, поэтому компаниям из Миннесоты пришлось учиться.»

Matt Privratsky, глава отдела по связям с общественностью Fresh Energy, некоммерческой организации, которая занимается продвижением чистой энергии

Сегодня штат получает 25 процентов своей энергии из возобновляемых источников и производит больше энергии, генерируемой ветром, чем все, кроме пяти других штатов. Сейчас его солнечная емкость растет.

Только в этом месяце агентство Bloomberg New Energy Finance сообщило, что возобновляемые источники энергии стали вторым по величине источником электроэнергии в Миннесоте, что является примером того, чего может достичь штат, если законодатели окажут свою поддержку. 

Когда в прошлом году Clean Edge, исследовательская и консалтинговая фирма, специализирующаяся на возобновляемых источниках энергии, опубликовала свой ежегодный Индекс лидерства в области чистых технологий США, Миннесота вошла в число 10 ведущих штатов благодаря количеству венчурных инвестиций, привлеченных для развития возобновляемых источников энергии, а также получила роль в качестве лидера политики в области чистой энергии.

Посмотреть Отчет PDF документ

Это частично связано с резолюцией государства на возобновляемую энергию. В 2007 году, вскоре после того , как в кинотеатрах появилась «Неудобная правда» , группа Matt Privratsky и других сторонников возобновляемой энергии помогли ввести закон, согласно которому Миннесота должна была получить 25 процентов своей энергии из возобновляемых источников энергии к 2025 году. В 2013 году Fresh Energy подтолкнула законодателей пойти еще дальше и потребовать дополнительные 1,5 процента энергии от солнечной энергии к 2020 году.

Сначала потребность в солнечной энергии казалась чрезмерно амбициозной, поскольку разработчики и потребители изо всех сил пытались собрать энергию из солнечных батарей. Но спустя несколько лет неспокойная индустрия штата взлетела: мощность солнечной энергии увеличилась более чем на 80 процентов в 2017 году, в основном благодаря новой программе солнечных садов, которая позволяет потребителям покупать энергию, не устанавливая массивы в своих домах. Сейчас существует 58 таких проектов по сравнению с 10 действующими год назад.

Эти проекты могут также предоставить ценную информацию о том, как продвигать сельское хозяйство вблизи солнечных батарей. В Манкато, городе к юго-западу от Миннеаполиса, Enel Green Power сотрудничает с Национальной лабораторией возобновляемой энергии Министерства энергетики США (NREL), чтобы изучить, как различные культуры растут под панелями и рядом с их массивами.

“Это аспект солнечной установки, который ученые не изучали до сих пор. И то, что изучают исследователи, может помочь не только Миннесоте, но и штатам по всей стране, которые хотят соединить сельское хозяйство с солнечной энергией,

Jordan Macknick, аналитик NREL по энергетике и окружающей среде

По мере роста инвестиций в ветряную и солнечную энергию, когда цены на возобновляемые источники энергии становятся все более конкурентоспособными (даже без субсидий), Matt Privratsky надеется, что солнечная энергия продолжит расти в Миннесоте, так же, как и ветровая отрасль, и что остальные страны обратят также на это внимание. 

Солнечные панели Миннеаполисского конференц-центра мощностью 600 кВт

«Я думаю, что мы можем служить примером. Когда вы делаете ставку на землю, вы можете создать целый рынок чистой энергии».

Matt Privratsky, глава отдела по связям с общественностью Fresh Energy, некоммерческой организации, которая занимается продвижением чистой энергии