Километры бегут, а время стоит

Я сейчас зашел отремонтировать айфон на Атакент и девушка, там их много стоит за прилавками закричала что вы хотели а вторая закричала спрашивайте что искали. 

Я испугался потому что с похмелья и вспомнил текст, давно его написал.

Лишние Люди Казахстана От Исчезновения Которых Ничего Не Изменится в 2013,14,15 году.

Я вполне понимаю вас в ваших переживаниях за Казахстан и его обитателей. Но как человек действия, хотел бы предложить благодарному читателю некоторые, конечно же, глубоко субъективные рассуждения, которые в дальнейшем позволят этому самому читателю жить в одной из самых передовых по всем меркам стран мира.

Что для этого нужно? Если вы обладаете опытом кризисного менеджера, то ответ лежит на поверхности, в первую очередь – нужно избавиться от балласта. Зачем нужны люди, которые не только не участвуют в программе инновационного развития, но и вообще, представляете, вообще нихуя не делают?

Диссонанс между заголовком и контентом этого текста может ввести в заблуждение вдумчивого любителя русской и европейской литературы 19 века, где понятие Лишних Людей было глубоко и органично вплетено в произведения Пушкина и Тургенева, и обозначало целую категорию литературных образов.

Байроновский герой, Печорин и Онегин, тургеневский Рудин, Дон Кихот и Гамлет, их отчуждение от среды, доходящее до полного отрыва, выпадение из нее, ощущение собственной ненужности и обреченности быть непонятым, переходящие в паралич воли и аутизм. Но эти отчетливые черты все же являются внешними. Внутри Лишнего Человека 19-го века растет гордый сорняк отрицания компромисса, преодоления собственной дисгармонии, неспособности к шагу навстречу несимпатичному и несовершенному, с точки зрения героя, внешнему миру.

К типичным чертам лишнего человека всего два века назад относились душевная усталость, глубочайший цинизм и скептицизм, презрение к социуму и все это вкупе со значительными дворянскими состояниями, располагающими к праздной жизни, прекрасным образованием, алкоголем, балами и карточными долгами приводило к прекрасным дуэлям и таким же прекрасным, романтическим смертям.

Нам же, офисным стальным крысам 21-го века остается глубоко завидовать прекрасным и сложным судьбам людей серебряного века.

Мир перевернулся, черное стало мокрым, а холодное – острым. Никто не крикнет трагично вам и вашему партнеру по дуэли –“теперь сходитесь”. Мир окружающий вас – ваш партнер по каждодневной бесконечной дуэли.

Давайте начнем. Как говорится в шахматах, белые начинают и выигрывают.

Приведем для начала в порядок тезаурус. Ну с чего нам, вдумчивым и ироничным интеллектуалам называть себя Лишними и рефлексировать по этому поводу? Лишними пусть будут другие, ленивые и праздные, неспособные к созидательному труду, агрессивные и деструктивные, совершенно бесполезные для своей страны людишки.

Итак, вот результат нашего анализа, Сегменты Абсолютно Лишних и Ненужных Людей, От Отсутствия Которых Ничего Не Изменится В Казахстане в 2013-14-15 году:

Сидящие на Колесах.

Однажды, я обратил внимание на то, что девять из десяти сидящих за мониторами интернет-забегаловки – пялятся в Колеса.Кз. Десятый монитор просто не работал. Блядь, они просто сидели и смотрели на машины, понимаете, не искали какую-то модель для покупки по заранее определенным параметрам, а просто втыкали осоловелыми глазенками в разные машины.

Известно, что автомобиль это больше чем просто автомобиль для византийца. Во всех случаях подержанный гелен или поршкайен служит предметом фаллометрии и угнетения сознания на дороге, часто заменяет эректильную функцию. Известно также, что автомобиль подчиненного не может быть дороже или лучше автомобиля начальника, иначе произойдет конец света. Лишенный основных ориентиров и базовых свобод в своей жизни византиец самоутверждается как может, его нельзя в этом винить. На самом деле, он смотрит не на сайт Колеса и не на машины – он видит, кем он был, кем стал и кем хочет стать.

Классический комментарий на Колесах выглядит так: “зачетная машина, удачи на дороге, браток”. Машины часто продают вместе с сакральными номерными знаками, передавая с ними часть СИЛЫ.

Загляните в лицо Сидящего на Колесах, это настоящий театр истинных чувств: зависть, превосходство, досада, удивление, желание обладать.

Я уверен, что если все время, затраченное на посещение сайта Колеса мужчинами Казахстана потратить на учебу, производительный труд или просто уборку прилегающей территории – страна могла бы совершить сингапурский прыжок.

Те, Кто Ходит по Первому Этажу ЦУМа.

В принципе, этот сегмент является разновидностью Сидящих на Колесах, отличие состоит в том, что вы можете увидеть весь этот праздношатающийся криль в одном месте, оптом. Причудливыми косяками бродят они от прилавка к прилавку с абсолютно одинаковыми телефонами и смартфонами и обсуждают с сексапильными продавщицами свойства телефонов, которые они никогда не будут использовать.

Пейзанки-продавщицы надевают самые вызывающие одежды, чтобы привлечь половозрелого исследователя прилавков и выливают на себя тонны афродизьяка, от постоянных сквозняков и густой конкуренции их лица причудливо покрыты узорами прыщей и какими-то желваками.

Если вам не повезло оказаться в зоне поражения правильно обученной продавщицы, то она немедленно кричит в вас странное слово – Спрашивайте! Постарайтесь в этом момент не смотреть ей в глаза, это чревато покупкой телефона.

Микрофлора, разросшаяся в низовьях ЦУМа весьма причудлива – там есть даже доска, на которой изображены негодяи и обманщики, разоблаченные и изгнанные навеки из этого странного, манящего мира втыкателей в сотовые телефона.

Надо ли говорить о том, что измениться, если все они исчезнут один погожим днем?

НедоОхранники, Стоящие у Входа в Аэропорт.

У этих людей очень странная функция. Они не пускают в зал регистрации тех пассажиров, регистрация на рейс которых еще не началась. Человек, проглотивший дерево – превращается в дерево, проглотившее человека.

Безусловно, служба безопасности – очень важная для аэропорта. Везде она организована по разному, от параноидально-аналитического контроля ВСЕГО в аэропорту Бен-Гурион до странного и смешного хаоса в Сайгоне, но нигде, ни в одном аэропорту мира я не видел охранников, вся функция которых – это посмотреть на табло и сказать радостному пассажиру, который смотрит на это же табло, что регистрация на его рейс еще не начата.

Часто они вступают в непонятный сговор с Упаковщиками Багажа и как-то внушают пассажирам необходимость его упаковки. В общем, приезжайте вовремя, дорогие пассажиры, ну его нахуй.

НедоМерчендайзеры из гастронома Столичный.

Эти переполненные энергией и пышущие здоровьем молодые пейзане стоят в разных местах этого прекрасного магазина и увлеченно занимаются НИЧЕМ. Если быть точнее, ничем, как-либо похожим на осознанную и целеустремленную деятельность. Я ни разу не видел, чтобы они раскладывали что-либо на прилавках или хотя-бы вытирали пыль.

Иногда они весело кричат друг другу, или толкаются, или даже борются, высвобождая избыток энергии. Не имейте наглости спрашивать у них, где находится, например мука или одноразовая посуда, реакция будет непредсказуемая, в лучшем случае, поводя лиловым глазом, ваш визави убежит в другой конец магазина и будет там толкаться и бороться, благо таких там много.

Часто они нападают на вас, зависших возле полок с алкоголем и предлагают консультацию по выбору вина. Например, вам какое нужно – красное или белое? 

Ходит легенда, что их можно занять или отвлечь минимум на полдня, просто бросив им лянгу, а за это время вынести из магазина все спиртные напитки и даже аквариум с осетрами и раками. В любом случае, очень сложно описать ту добавленную стоимость, что они производят.

Экспаты.

Возможно, лет 10 назад в них была необходимость, и они как-то оживляли ландшафты алматинских баров и делились с проститутками основами либеральных ценностей.

Вполне можно допустить, что их опыт и знания были частично применимы при становлении экономики развивающейся страны, но сейчас, после возвращения болашакеров, страна стала развитой, умной и экспаты больше не нужны, кыш, кыш. Тем более, говорят, что завозили плохих, второсортных, с истекшим сроком годности экспатов.

Еще они не могут запомнить имена сотрудников и разглашают то, о чем и так все знают.

Они Тоже Лишние Люди.