bon-brandstories-1

О страхе публичности

ДИЛЬНАРА РЫСКУЛБЕКОВА

Со-основатель бренда #bon!

Сколько себя помню, меня всегда страшила публичность, особенно в социальных сетях. Одно дело выложить фотографии с какого-нибудь мероприятия вроде дня рождения, и совсем другое – делиться собственными размышлениями, откровениями.

Меня всегда сковывал какой-то внутренний страх осуждения, причем со стороны посторонних людей. Ведь близкие люди меня всегда поймут.

Я думала, почему так происходит и поняла, чем вызван этот страх. Сказываются заложенные еще в детстве учителями установки – “тебе не давали слова”, “не высовывайся”.

Хотя я всегда была отличницей, участвовавшей в олимпиадах, Президентом школы, активисткой. А еще родители часто мне говорили: “ты должна себя вести так, чтобы нам не было стыдно за тебя”, “что подумают люди?” и т.д.

Когда я начала развивать свой собственный бизнес, мне пришлось преодолеть кучу комплексов, страхов, сомнений, предубеждений. Мне приходится много общаться с людьми, делиться своими идеями, рассказывать, предлагать, иногда что-то просить и игнорировать тех, кто не верит в мою идею, заражая сомнениями.

Видимо идти туда, где страшно – это и есть личная точка роста.

Дильнара Рыскулбекова, основатель бренда “BON”

Оглядываясь назад, я понимаю, что я сейчас и я пять лет назад — два совершенно разных человека. Отныне я решила делиться с Вами своими планами, проблемами, событиями из жизни, чувствами, возможно я буду просить советов и задавать вопросы. И возможно, это будет интересно и полезно кому-то из Вас. Эта идея давно зрела в моей голове, и так удачно совпало, что это задание я должна выполнить в рамках обучения на курсе “Долина” Аяза Шабутдинова. Что ж, я принимаю вызов!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.