Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ ко всем полезным материалам уже сегодня
35-Assemblage-NoMad-Mikiko-Kikuyama

Оригинальное пространство для коворкинга и коливинга – “Assemblage”

Гостеприимство и работа… Можно ли связать воедино два этих понятия? В былые времена эта тема даже не обсуждалась, однако в настоящее время идея создания рабочего места, которое благоприятно воздействует на уровень производительности работника, пользуется огромной популярностью.

Эту идею с успехом воплощают в жизнь дизайнеры «Meyer Davis Studio». И тому подтверждение их необычный проект «Assemblage». Этот восхитительный проект был реализован в течение двух лет. Assemblage – новый роскошный клуб площадью 48 000 квадратных метров в престижной части Манхэттена, в районе NoMad. Членство в клубе только по вечерам начинается с 200 долларов в месяц, дневное использование – 900 долларов, а меню услуг доходит до 6500 долларов, в том числе возможность наличия личного кабинета с «комнатой для разминки».

Название проекта: Assemblage
Расположение объекта: Нью-Йорк, Манхэттен
Дизайн: Meyer Davis Studio

3-The-Assemblage-Lounge-3-Mikiko-Kikuyama.jpg

Assemblage выходит за рамки и коворкинга и коливинга, это нечто большее. Это пространство, в котором сплетается множество концепций для полноценного творчества. Оплачиваемое членство и дневные тарифы обеспечивают доступ к множеству удобств для высококлассного проживания и коворкинга. Новое месторасположение, безусловно, привлекло внимание многих.

Руководство проекта “Assemblage”, инвестиционная компания Prodigy Network, имело весьма общее представление о дизайне коворк-пространств. Огромную роль в создание пространства “Assemblage” сыграло участие дизайнерской компании Meyer Davis Studio.


Meyer Davis – всемирно признанная дизайнерская студия в Нью-Йорке, специализирующаяся на жилых, гостиничных, торговых и рабочих пространствах. Основанная в 1999 году Уиллом Мейером и Греем Дэвисом, фирма зарекомендовала себя авангардистами высококлассных практик коммерческого и жилого дизайна в США и за рубежом.


Уилл Майер и Грей Девис считают, что работники не должны просто сидеть на своем рабочем месте. Для них необходимо создавать такие рабочие пространства, где все офисные работники станут активно сотрудничать между собой, создавая сообщества.

В таком сообществе много позитивной энергии. Эта энергия оказывает благотворное влияние на каждого члена сообщества.

Уилл Мейер и Грей Девис

Согласно проекту, новое рабочее пространство оснастили удобной мягкой мебелью, которую при необходимости можно перераспределить. Кроме того, проект рабочей зоны предусматривает арт-инсталляцию, вылепленную из мха. Наличие зелени является важнейшим условием для создания благоприятной обстановки на рабочем пространстве.

the-assemblage-nyc-office-1

Великолепная зелёная композиция выполнена изобретательными ландшафтными дизайнерами «Plant of the Future». Стена из мха напоминает мини-джунгли и особыми украшениями на ней служат иероглифы. Дизайнеры «Meyer Davis Studio» создали пространство для совместной деятельности, в котором сочетается множество интереснейших элементов, которые придают этому пространству некую эксклюзивность.

e7c018dfc2d385ee1fd19792ce00d992
015c6701438569651d4796811643f087
31aa616cdcf206659462fda8c2ca60b9
76f719e3deb869d5becf54ebe4e01d66
20ASSEMBLAGE-6-jumbo
20ASSEMBLAGE-7-jumbo
20ASSEMBLAGE-8-jumbo

Частные кабинеты созданного пространства могут похвастаться коврами от Тома Диксона. Они необыкновенно красивы. Эти ковры можно отнести к произведениям искусства. Специалисты студии «Gabriel Tan» спроектировали эксклюзивный стол для личного кабинета.

Для создания рабочего пространства мы использовали простые детали и небольшое количество материала», – делится Уилл Майер. Чтобы лишний раз не подчеркивать наличие индустриального аспекта в создаваемом пространстве, специалистам его фирмы пришлось использовать материалы (белый дуб) для декора обычных бетонных колонн в вестибюле. Между колоннами повесили необычные светильники. При выходе из приемной можно увидеть рифлёную стену темно-лилового цвета.

55-Assemblage-NoMad-Mikiko-Kikuyama
58-Assemblage-NoMad-Mikiko-Kikuyama
59-Assemblage-NoMad-Mikiko-Kikuyama-1
68-Assemblage-NoMad-Mikiko-Kikuyama
assemblage-logo-nyc-juniper
Untitled-1_0000_41-Assemblage-NoMad-Mikiko-Kikuyama

Еще один сильный штрих в создании рабочего пространства – это мебель, сделанная на заказ. Стоит обратить внимание на шикарную, белую дубовую мандалу в коридоре рядом с туалетами.

Несмотря на то, что «эликсир-бар» это весьма интересная деталь в интерьере оригинального пространства, однако и на дизайн офисных помещений фирма «Meyer Davis Studio» потратила много времени и сил. К примеру, около года заняла разработка дизайна перегородок и стеклянных панелей, обрамленных почерневшей сталью. Невзрачную обивку сидений Мейер в шутку назвал «джентльменской тканью костюма».

ffc074ab1adde9d320fbf8fa7ad410d8
a3215660aacf73eb2aea24b182f21e19
dc24561b84780d907e14fac11c99e73a
20ASSEMBLAGE-5-jumbo
theassemblagejohnstreetnewyork10
d166432e595fb03d21afa0826ef7ce02

Офисы являются лишь частью работы, которую провела фирма «Meyer Davis Studio» в финансовом районе. Здесь дизайнеры фирмы работают над созданием не только коворкинга, но и бутик-отеля. В отеле предусмотрены комнаты для гостей, которые полностью оборудованы кухнями.

f3fa07a924d33c1df324a3a0b61ec480
the-assemblage-1
www.mikikokikuyama.com

Комнаты рассчитаны для долгого пребывания предпринимателей, решающих финансовые вопросы. Кроме этого, гостевые комнаты отеля непременно понравятся путешественникам, которые захотят отдохнуть в бутик-отеле» – утверждает Уилл Мейер. Гостиница не имеет вестибюля и арт-инсталляция, созданная из мха, который спускается с потолка у самого входа, привлекает внимание большого количества посетителей.

Во время реализации проекта большой проблемой стало то, что все 79 гостевых комнат отеля были разными, потому что это здание не предназначалось для гостиницы. Команда Мейера преодолела все трудности с помощью созданного ими гибкого и свободного дизайна.

“Главным помощников в успешной реализации этого проекта стал безграничный язык дизайна, за которым будущее”
Уилл Мейер, основатель фирмы «Meyer Davis Studio

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.