Первое падение

Совсем недавно в моей жизни случилось первое падение – проект, который я начала, решила закрыть, зафиксировав убытки, к моей радости часть получилось продать. Это произошло весной.

Интересно было наблюдать за собой, за моей реакцией и поведением. 

Принять то, что ты не такая уж и молодец, умница-разумница, и семь пядей во лбу. Когда с детства тебе Мама и Апаша говорят, что ты самая-самая, умная, красивая, счастливая, тяжело принять решение остановиться. Без преувеличения могу сказать, что могла вытянуть проект, но решила остановиться. Было сложно принять это решение. Где-то глубоко в душе, мне всегда было любопытно, как это, когда не получается. 

Я несколько раз уходила из проектов, когда достигала результатов, оговорённых на старте, но руководители были не рады, что их покидаю. Это было связано, с тем, что они не хотели платить бонусы, проценты или поднимать зарплату. Наивным человеком была, верила “на слово”. Быть результативной, я привыкла с детства.
Так как при огромной поддержки родных с детства, я чувствовала всегда ответственность перед ними, не любила их разочаровывать и не соответствовать их словам, которые они всегда мне говорили. Такая модель у меня была и по отношению к работодателям. Себя разочаровать ещё страшнее.

Я взяла ответственность на себя и решила закрыть проект. Получается, решила себя подвести и не достичь поставленных целей, т.к. я бы расшиблась, чтобы выполнить все обязательства перед спонсорами и участниками, но потратила бы больше сил, чем следовало. Идея была в том, чтобы провести выставку-фестиваль для детей, где участники (услуги в сфере дополнительного детского образования) могли бы делиться информацией со своей целевой аудиторией и провести мастер-классы и показательные выступления. После хотела на базе участников мероприятия создать сайт-агрегатор детских курсов и добавить свои онлайн-курсы для детей, охватив не занятые ниши. Сайт должен был быть органическим лидогенератором)

Внутри себя я ощущала, как иду по дну своей самооценки. Извинилась перед всеми, сделала возвраты по платежам за спонсорские пакеты, участникам выставки-фестиваля, написала письмо арендодателю, оплатила за сайт, смм, логобук…

К чему пишу? Это поразительный опыт, признать свою несостоятельность, не “всеумелость”. Как будто я пропустила себя через сито. Еще осложнение с глазами – мне открыло глаза на себя, на мир и приоритеты, поэтому шла пешком на соревновании, к которому готовилась, хоть и в легкой форме. 

У меня появилось ощущение большей свободы в своих действиях и уверенности в своих силах стало еще больше. Я вот думаю, почему не решилась на какое-нибудь “падение” раньше. Живешь такая в своем идеальном мирке с очерченными границами, как человек в футляре, а лучше жить, как Варенька. 

Получилось мое падение запланированным, подобно вакцине в детстве, когда ты переболел ветрянкой в легкой форме. Горжусь этим опытом и выросла в своих глазах. Теперь только вперёд! 
Новый проект на подходе 😉

Через время будет интересно прочитать эти строки о себе…

p.s. Как интересно, что все закладывается в детстве. Уже 20 лет прошло с того времени, как я перестала носить брекеты. А я до сих пор на фотографиях улыбаюсь, не показывая своих зубов.