Формируя будущее энергии

Ускорение перехода к более устойчивой, доступной и инклюзивной энергетической системе при доступном отоплении и освещении домов, питании транспорта и питании экономики.

Мировая энергетическая отрасль характеризуется значительными сдвигами, которые создают новые возможности. Новые бизнес-модели и технологии меняют способ производства, доставки и потребления энергии, особенно для сектора электроэнергетики. Развитие технологий, социальное давление на экологическую устойчивость и социальная интеграция вызывают серьезные сдвиги в энергетике и изменение способа извлечения и доставки ценностей компаниями.

Внедрение новых «новейших» технологий во всем мире может принести более 2,4 триллиона долларов создания стоимости для общества и отрасли в течение следующих 10 лет за счет повышения эффективности всей системы, оптимизации распределения капитала и создания новых услуг для клиентов.

World-Economic-Forum_logo

Несмотря на значительные достижения в области инноваций в области устойчивой энергетики и масштабирования рынка таких технологий, как солнечная энергия, хранение энергии и другие, скорость изменений недостаточно высока. Учитывая, что две трети выбросов парниковых газов приходится на энергию, и к 2040 году спрос продолжит расти до 35%, необходимо более широкое распространение технологий и решений для коммерческого развертывания, причем гораздо более быстрыми темпами.

Узнать больше

25 сентября, Нур-Султан

0
млрд кВтч – объем потребления электроэнергии в Республике Казахстан в 2018 году
0 %
Прирост полного электропотребления в стране за период с 2008 по 2018 годы
0 %
Доля ВИЭ в производстве электроэнергии в Республике Казахстан
$ 0
млрд, капитальных вложений в строительство объектов для достижения целей 3-5% доли ВИЭ в общем производстве электроэнергии Республики Казахстан

Energy Duck, a submission to LAGI 2014 Copenhagen
Hareth Pochee, Adam Khan, Louis Leger, Patrick Fryer
Energy Technologies: photovoltaic panels, hydraulic turbines
Annual Capacity: 400 MWh

Электроэнергетический ландшафт является ярким примером Четвертой промышленной революции, поскольку он претерпевает трансформацию, которая становится все более сложной, с быстрым развитием технологий, снижением затрат и изменением нормативно-правовой базы.  

Лидеры не навязывают свои ценности другим. Они продвигают ценности других людей.

dMxQa_MP_400x400
Эвери Бланк

Avery Blank Consulting

Для потребителей внедрение новейших технологий позволит клиентам занять центральное место в системе электроснабжения. При правильных ценовых сигналах и дизайне рынка клиенты смогут производить свое собственное электричество, хранить его, а затем потреблять его дешевле и продавать обратно в сеть. Такая система позволит даже одноранговые децентрализованные транзакции.

Beyond the Wave, a submission to LAGI 2014 Copenhagen

Jaesik Lim, Ahyoung Lee, Sunpil Choi, Dohyoung Kim, Hoeyoung Jung, Jaeyeol Kim, Hansaem Kim (Heerim Architects & Planners)

Energy Technologies: organic thin film

Annual Capacity: 4,229 MWh

Нам нужно будущее, где энергия будет доступной, устойчивой и доступной для всех. Твердого прогресса в обеспечении доступности энергии для все большего и большего числа людей недостаточно, чтобы замаскировать более масштабные неудачи, которые уже оказывают влияние на наш климат и на наше общество. Срочные действия необходимы сейчас, чтобы ускорить переход, который работает для бизнеса, потребителей и нашей окружающей среды.

Роберто Бокка

Член исполнительного комитета Всемирного экономического форум

Ожидаемый всплеск использования электромобилей может обеспечить ресурсом только гибкая энергосистема с развитой сетью хранилищ. Не стоит также забывать и о проблемах с перегруженностью, например, когда будет требоваться одновременная зарядка большого количества электромобилей в определенном районе.

Глобальная энергетическая система, движимая такими факторами, как растущий спрос, технологические инновации, геополитические сдвиги и экологические проблемы, претерпевает коренные преобразования. В то время как энергетические системы всегда были в переходном периоде, нынешняя эволюция энергии беспрецедентна из-за масштаба современной энергетической системы.

Windstalk, a submission to LAGI 2010 Dubai/Abu Dhabi

Darío Núñez Ameni and Thomas Siegl, with Atelier dna

Energy Technologies: piezoelectric discs, linear alternator

Annual Capacity: 20,000 MWh

Взаимосвязи отрасли

The Clear Orb, Shortlisted Submission, LAGI 2016 Santa Monica

Artist Team: Jaesik Lim, Ahyoung Lee, Jaeyeol Kim, Taegu Lim (Heerim Architects & Planners)

Energy Technologies: transparent luminescent solar concentrators, oscillating water column (OWC) wave energy converter

Water Harvesting Technologies: solar distillation

Annual Capacity: 3,820 MWh and 2.2 million liters of drinking water

Существует срочная необходимость в быстрых действиях по переходу энергии. К числу важнейших мер по ускорению перехода энергии относятся отделение экономического роста от потребления энергии, особенно в странах с развивающейся экономикой, внедрение революционных технологических инноваций для повышения эффективности и устойчивости, а также обеспечение справедливости в процессе перехода к энергии.

Имеется множество вопросов о возобновляемой энергии и электрическом транспорте, которые часто возникают у людей, которые не следят за этими отраслями в течение многих лет или десятилетий, веря в укоренившиеся мифы, на которые многие из нас тратят своё лишнее время.

Парижское соглашение по климату 2015 года показало, что мир сможет повлиять на стремительное изменение климата только в том случае, если он откажется от использования ископаемого топлива. Углеродный риск – это ощутимая проблема, и инвесторы будут постепенно отказываться от ископаемого топлива в пользу экологически чистых технологий. Соглашение повысило осведомленность о потенциале возобновляемых источников энергии и преимуществах энергоэффективности.

В течение последних 100 лет геополитическая сила зависела от стран, обладающих или имеющих доступ к энергетическим ресурсам. В будущем он будет опираться на получение конкурентного преимущества от лучших экологических технологий. Страны, которые продвигают солнечную и ветровую энергию, интеллектуальные сети и накопители энергии, будут на шаг впереди. Сокращение их импорта ископаемого топлива укрепит их энергетическую безопасность.

Миллионы людей, кооперативов и местных органов власти могут сыграть жизненно важную роль в переходе на энергоносители, владея или являясь совладельцами объектов по производству возобновляемой энергии; они могут принимать активное участие, производя собственное электричество и используя интеллектуальные счетчики для оптимизации своего энергопотребления.

Узнать больше

25 сентября, Нур-Султан