Индустрия гостеприимстваТуризм
В тренде

Привлечение туристов в страну восходящего солнца

Япония является великолепной и загадочной восточно-азиатской страной, которая манит к себе многочисленных туристов со всех концов земного шара. Их привлекает необыкновенная красота японского ландшафта. Однако чтобы постоянно увеличивался приток путешественников, этого оказалось совсем недостаточно. Известно о том, что многие туристы являются любителями острых ощущений. Такой изюминки как раз и не хватает стране восходящего солнца. Японские туристические агентства почти не предлагают своим клиентам ночных увеселительных развлечений.

С целью поиска эффективных методов для привлечения туристов, в столице Японии весной 2017 года состоялась конференция ULI Japan Spring. На ней обсуждались вопросы развития ночной экономики. По мнению экспертов, именно развитая ночная экономика сможет повлиять на приток иностранных путешественников и развитие туристического бизнеса. По сведениям экономистов десять лет тому назад, т. е. в 2007 году, страну восходящего солнца посетили всего лишь семь миллионов зарубежных туристов. Успешное развитие туризма в Японии показало сногсшибательный результат. В 2017 году количество туристов, посетивших страну, достигло 30 миллионов человек. Несмотря на эти достижения, руководители Японии наметили перед собой новые грандиозные цели. Они хотят, чтобы к началу 2020 года число зарубежных путешественников увеличилось до 40 миллионов человек. По их подсчетам в год проведения летних Олимпийских игр, которые будут проходить в Токио, количество иностранных туристов должно достигнуть 60 миллионов человек. Стремительное развитие туристического бизнеса приносит и принесет еще немало пользы владельцам розничной и досуговой недвижимости. В настоящее время к японскому гостиничному сектору проявляют огромный интерес зарубежные инвесторы. К примеру, в 2017 году компания UBS оказала финансовую поддержку японским отелям на сумму в 400 миллионов долларов.

Развитие ночной экономики поддержала правящая Либерально-демократическая партия Японии. Член национального законодательного органа страны Цукасо Акимото активно продвигает прогрессивные проекты в сфере туристического бизнеса. Он является заместителем председателя исследовательской комиссии по развитию туризма в своей стране.

«Изумительная природа моей страны, богатейшее культурное наследие и история привлекают туристов со всего мира, однако иностранцы утверждают, что этого им не вполне достаточно» – говорит Цукасо Акимото.

По мнению многих членов правительства, государственный и частный сектора должны быть заинтересованы в развитии ночной экономики Японии. Как не парадоксально звучит, но японская кухня и напитки, а также караоке-бары не особо привлекают современных путешественников в ночное время суток. Членами созданной комиссии отмечено, что только некоторые крупные города Японии могут предложить иностранным туристам разнообразные развлекательные программы поздним вечером. «Создание новых казино-курортов в значительной степени улучшит ночную экономику страны» – утверждает господин Акимото. Правда, он не уточнил, когда именно правительство Японии примет законы о развитии интегрированных курортов.
Хотя несколько законодательных актов уже действуют. К примеру, танцевальные клубы открыты до раннего утра. Однако такой вид развлечений не устраивает людей всех возрастов.

Господин Умезава, представляющий Японию в AT Kearney, является активным участником проекта «Прохладная Япония». Это движение способствует всяческому продвижению японской молодежной культуры. Именно такой проект направлен на создание ночной экономики в стране восходящего солнца.

Японский представитель на веб-сайте путешествия TripAdvisor Томоэ Макино рассказал своим пользователям о том, что в его стране есть достаточное количество мероприятий, которые заинтересуют любого иностранного туриста, но, к сожалению, все они слишком рано заканчиваются. Закрытие музеев и храмов происходит ранним вечером, а концерты и всевозможные увеселительные шоу заканчиваются к 20:30 вечера.
«Кроме этого, языковой барьер мешает путешественникам быстро сориентироваться в вечерних программах развлечений» – говорит Томоэ Макино.

По мнению экспертов, японским специалистам туристического бизнеса нужно работать над созданием долгосрочных шоу-программ по типу  Бродвея в Нью-Йорке или Ковент-Гарденса в столице Великобритании. «В этом случае иностранные туристы будут заранее осведомлены о крупных шоу-программах» – утверждает Так Умезава. Он считает, что театральные районы создадут благоприятную обстановку для развития инфраструктуры, такой как отели, рестораны и бары. На сегодняшний день это является серьезной проблемой для развития туризма. К примеру, в Нью-Йорке путешественники могут легко найти место рядом с музеями, где можно хорошо поесть и отдохнуть, тогда как в Японии крайне не хватает ресторанов и кафе, находящихся не далеко от достопримечательностей.

Согласно авторитетному мнению члена национального законодательного органа Цукасо Акимото развитию ночной экономики Японии препятствует культурный консерватизм, а также недостаток рабочей силы. «Самой главной позитивной особенностью нашей страны является безопасность туристов. Мы должны приложить все силы для того, чтобы не навредить нашей репутации» – говорит  Акимото. Вице-президент ULI Japan и глава японской недвижимости в Angelo, Gordon & Co. International Джон Танака утверждает, что в Японии есть все возможности для успешного развития туристического бизнеса. Развитие туризма в свою очередь будет благоприятно влиять на розничную торговлю и шоу-бизнес.

 

Выводы

Страна восходящего солнца непременно преодолеет возникшие проблемы в развитии туристического бизнеса. Этому способствует разработанная программа развития ночной экономики в стране, подкрепленная законодательными актами.

Показать больше

Добавить комментарий

Нет соединения с интернетом

Close