Инфраструктура

6 новых тенденций и поиск талантов в области устойчивости

Проблемы устойчивого развития городов усиливаются перед лицом растущего уплотнения населения и углубления понимания вопросов, связанных с климатическими изменениями. Существуют реальные сложности для навигации, поскольку города растут все быстрее, появляются новые проблемы и ограничения в отношении доступности, финансирования инфраструктуры, здоровья, удобства, плотности и устойчивости. Городская среда – здания, инфраструктура и места, которые их окружают, – это первая линия в решении этих проблем.

Гай Темплтон, президент и главный исполнительный директор WSP Global Inc., специализирующейся на предоставлении управленческих и консультационных услуг для построенных и естественных сред, в своем интервью сообщает: «Благодаря планированию, проектированию, строительству и эксплуатации новая модель может обеспечить путь к более устойчивым городам – ​​городам с компактным, доступным жильем, модальными вариантами транзита, зданиями с нулевым выбросом парниковых газов, инфраструктурой и цепочками поставок, которые являются ресурсоэффективными и справедливыми».

 

Десять лет назад в Австралии набирало силу движение зеленого строительства, и устойчивость была сосредоточена на энергоэффективности, качестве окружающей среды в помещениях и совершенствовании процессов управления. Здания премиум-класса первыми отреагировали на эту проблему, что и привело к тому, что мир оценил и утвердил оценки устойчивости. Сегодня консалтинг по окружающей среде включает в себя не только устойчивый дизайн, но и строительную физику.

«Навыки, которые заставили отрасль двигаться, не являются навыками, которые позволят ей справиться с реальными и сложными задачами в будущем. Мы с нетерпением ждем ближайшего десятилетия, и видим будущие тенденции в нашем секторе, которые нам необходимо эффективно осуществлять».

Некоторые из возникающих тенденций в устойчивости городов включают:

 

1. Ответ на углеродный пузырь

Мы видим сдвиг в сторону пруденциального подхода к управлению рисками, связанного с изменением климата, который учитывает риск изменения стоимости будущей политики сокращения выбросов, а также прямые риски, связанные с изменением климата.

2. Навигация по сложности интенсификации городов

Поскольку к 2050 году Сидней и Мельбурн будут населять более восьми миллионов человек, мы видим, что пересекающиеся проблемы землепользования, плотности, доступности, транспорта, устойчивости, финансирования инфраструктуры и конкурентоспособности городов должны решаться комплексно, чтобы обеспечить более устойчивые результаты для окружающей среды и сообщества.

 

3. Здоровые города

Мы видим переход от хорошего качества окружающей среды и производительности в помещениях к общей реакции городских жителей на текущие приоритеты в области здравоохранения – так называемые болезни “образа жизни”, в том числе и диабет. Рамки здравоохранения в городах будут рассматривать активную жизнь, питание, благополучие, биофилию, здоровые здания и здоровые стили работы.

4. Городские экосистемы

Ценность городских экосистем в предоставлении удобств, экологических услуг и более широкой поддержке социально-экологических систем будет приобретать все большее значение. Мы видим переход от подхода, ориентированного на сохранение биоразнообразия, к подходу, который признает местные городские экосистемы, и определяет стратегические меры по их поддержке и укреплению.

 

5. Получение устойчивости от цифрового разрушения

Движение «умных городов» связало мир цифровых инноваций с построенной средой, но не все инновации обеспечивают устойчивость. Мы видим тенденцию к критической оценке цифровых инноваций (таких как подключенные и автономные транспортные средства, интеллектуальные сети и широкие возможности доступа) в поддержку предпочтительных результатов для городов.

6. Примирение

Большинство коренных австралийцев живут в городах, а будущее Австралии – городское. Мы видим тенденцию к устойчивому участию коренных народов в развитии инфраструктуры мест и в управлении цепочками поставок для лучшей интеграции городов с культурным наследием народов Австралии.

 


Реагирование на эти тенденции заключается в том, что практикам устойчивого развития необходимо сосредоточиться на продвижении современных тенденций для превращения наших городов в более справедливые, конкурентоспособные и устойчивые сообщества.

WSP задаёт осмысленные вопросы в продвижении принципов устойчивости городов. WSP Манифест ставит перед собой и всеми активистами в движениях, направленных на прогрессивное и устойчиво развитие городских сред, ряд неординарных вопросов:

 

Можем ли мы помочь обществу процветать в мире, который мы не контролируем?

Можем ли мы ожидать непредвиденное, воспринимать необъяснимое и планировать что-то невероятное?

Можем ли мы разработать немыслимое?

Можем ли мы считать себя международными и по-прежнему действовать на местном уровне?

Воспитывать устойчивые общества, связывать общины и использовать возможности?

Можем ли мы проследить горизонты, придерживаться наших амбиций и нести ответственность?

Можем ли мы создавать места, где могут процветать наши друзья, семьи и соседи?

Что, если мы сможем?

 

Темплтон о бренде: «Я горжусь нашим новым глобальным брендом. В нём рассказывается о желании создать что-то совсем иное и вдохновляющее. Он объединяет моих коллег и представляет наше видение для улучшения общества, в котором мы живем. Большая часть этого начинается с устойчивости.»

 

WSP призывает к тому, чтобы лучшие специалисты по устойчивому развитию присоединились к его направлению. Практикующие, которые разделяют общую цель, стремясь помочь клиентам и промышленности справиться с возникающими тенденциями и развивать новые знания в области создания более устойчивых проектов по формированию городов.

 

 

Показать больше

Добавить комментарий

Нет соединения с интернетом

Close