RETAIL NAVIGATOR

Магазины должны научиться думать, как Facebook

Магазин будущего будет общественным местом с содержанием, которое соответствует потребностям и интересам своего сообщества

Постоянно сменяющееся внимание людей размывает баланс между работой и жизнью, и свободное время становится более ценным, чем когда-либо. Люди разделяют свои привычки покупок на «потребности» и «желания». Мы находим источник наших потребностей в онлайн, экономя наше ценное свободное время на поиск офлайн. Но мы хотим и переживать опыт приобретения, не столько получение вещей, а само желание опыта и связанные с этим эмоции.

Салон «Cadillac House» | Изображение © Gensler

Сегодня розничные торговцы модных товаров не просто конкурируют с другими ритейлерами – они конкурируют с днем ​​в музее, билетом на спортивное мероприятие, концертом или отличной едой.

Для того, чтобы быть успешным, магазин будущего будет предлагать размытие всех этих вещей: ощущение театра, запоминающееся содержание и гостеприимство, в физической среде, где вы можете сделать что-то одно или всё сразу одновременно.

Более того, магазин будущего, вероятно, не будет магазином, по крайней мере, не тем, как мы используем этот термин сегодня.

Салон «Cadillac House» оснащен кафе и картинной галереей | Изображение © Gensler

Будущие поколения покупателей, скорее всего, не будут думать о том, что цифровой опыт отличается от «реального». Онлайн-шоппинг или мобильный магазин или демонстрационные показы или посещение магазина, все эти составляющие будут считаться одним беспрецедентным опытом покупок.

Мы можем видеть, что эта эволюция уже происходит. Интернет-шоппинг – это не убийство привычного ритейла, а кирпич и раствор. Потребительские исследования в отношении привычек при совершении покупок у женщин в возрасте от 25 до 35 лет показали, что они используют цифровую «пред-игру» – они приходят в цифровые онлайн-магазины, но все же нуждаются в тактильном опыте: касаясь одежды, примеряя их и вступая в социальные взаимоотношения с окружающим пространством. Они в подавляющем большинстве рассматривают покупки, как «мое личное время», наравне с походом на маникюр или обед с друзьями.

В будущем лучшие магазины будут местами, где люди предпочитают проводить свое ценное свободное время, потому что они получают чувство удовлетворения, гостеприимства и сообщества.

Салон «Cadillac House» | Изображение © Gensler

Как ритейлеры могут подготовиться к изменениям и остаться актуальными? Обучаясь у своих клиентов и становясь гибкими для возможности быть поддержанными сообществами. Когда клиенты ощущают, что их развлекают и предлагают исключительный опыт, они запомнят это атмосферное состояние и захотят его повторить вновь и вновь. К примеру, столешница, используемая для показа кашемировых свитеров, через минуту может быть готова к подаче коктейлей.

Платформа, используемая для установки манекенов, может превратиться в сценические групповые постановки. А приглашение клиентам зайти и увидеть новую коллекцию до ее официального запуска может привести к обратной связи в режиме реального времени для дизайнеров. Это станет элементом удивления и восхищения, неожиданным театром и возможностью получить отзывы клиентов, у которых останутся воспоминания о вашем месте, не как о простом магазине, а как о памятном месте; бренде, в который клиент эмоционально вложился.

Магазин будущего будет действовать по принципу Facebook – как социальное пространство для собраний с контентом, адаптированным к нравам и интересам его сообщества. Магазин будущего будет пахнуть кофе, свежевыжатым соком или даже пивом, так как гостеприимство становится все более важным для шоппинга.

Магазин будущего будет расположен на углу «везде и повсюду», поскольку универсальная розничная торговля не удобство, а, скорее, требование потребителей как полагающаяся норма. Магазин будущего станет продолжением онлайн-присутствия бренда и, наоборот, одним безбарьерным брендом, где клиенты смогут общаться, развлекаться и учиться. И, может быть, они даже выйдут от вас с сумкой для покупок.

Показать больше

Добавить комментарий

Нет соединения с интернетом

Close