Планирование / Проектирование

Плавание может вернуться в город

Среди природных элементов вода, безусловно, является им из самых популярных в городах – или даже его символом, как знаменитый фонтан Же-До в Женеве.

Активность плавания в городских водных путях была распространена в первые десятилетия 20-го века, но культура городского плавания постепенно исчезла, главным образом, из-за роста судоходства и ухудшения качества воды. Городское плавание в грязных водоёмах считается нездоровым, но история еще не закончена.

Поскольку изменение климата влияет на продолжительность летнего периода, который стремится к увеличению, а также повышению температурного режима, городские жители по-разному смотрят на свои реки и озера.

Они больше не рассматривают водоемы, как лишь эстетический актив, а как потенциальные зоны отдыха, в которых каждый может купаться.

ЖЕЛАНИЕ ПЛАВАТЬ В ГОРОДАХ

В жаркое лето, погружение в реку – отличный способ охладиться. Если в одних городах плавание в водоёмах остается незаконным, то городское плавание является частью местной культуры для других.

В Швейцарии построено множество городских бассейнов, поэтому люди могут наслаждаться озерами (или реками, в зависимости от города), даже в центральной части городов. В Женеве, Цюрихе или Бёрне плавание считается частью городской культуры, с различными местами для купания и естественными бассейнами.

Плавание в городе – даже превращается в крупное спортивное мероприятие в городе Бэйл. Сотни участников плавают в двухкилометровой гонке в самом центре города.

ОДНОВРЕМЕННО ЗАГРЯЗНЕННЫЕ ВОДНЫЕ ПУТИ СНОВА СТАНОВЯТСЯ ЗОНАМИ ДЛЯ ПЛАВАНИЯ

Поскольку все больше и больше бесстрашных пловцов заявляют о своем «праве купаться» в городе и решают пользоваться городскими водоёмами, многие города обещают, что они снова будут доступны для плавания.

В Бостоне некоммерческая ассоциация ежегодно организует «City Splash» в реке Чарльз, чтобы продвигать свой проект, направленный на пропаганду чистоты водных ресурсов. Проект позволяет общественности испытывать радость от купания в реке Чарльз – одной из самых чистых городских рек в Соединенных Штатах!

Перед каждым мероприятием City Splash на месте проведения мероприятия проводятся проверки качества воды для обеспечения здоровья и безопасностя населения при плавании. Даже если в мероприятии приняли участие только около 300 человек, чиновники всё равно еще работают над осуществимостью проекта.

Горожане рассматривают водоемы, как потенциальные зоны отдыха, в которых каждый может наслаждаться плаванием.

Парижский мэр Энн Идальго сделал шаг вперед, недавно открыв три новых бассейна в «Бассине де ла Виллет», что позволило парижанам плавать в некогда грязном канале. Открытие этих защищенных бассейнов является результатом десятилетий очистки воды в городе, который в значительной степени инвестировал в очистку сточных вод, чтобы снизить присутствие бактерий. Первый день открытия был огромным успехом, так как несколько сотен любопытных парижан отправились открывать и наслаждаться новым открытием – плаванием.

БУДУТ ЛИ БАССЕЙНЫ КРУПНЫМИ ГОРОДСКИМИ ОБЪЕКТАМИ?

Когда лето становится все более жарким, городская жизнь может стать невыносимой. Такой контекст привносит новый свет в плавательный бассейн, превращая рекреационные объекты в необходимую инфраструктуру, чтобы поддерживать жизнеспособность городов. В Австралии плавательные бассейны являются даже политическим вопросом и считаются эквивалентом общественного пространства, где встречаются все социальные группы.

Если городские бассейны станут основными объектами инфраструктуры, они должны быть впечатляющими, большими и хорошо расположенными. Основываясь на этом убеждении, Нью-Йорк планирует построить массивный плавающий бассейн по реке Гудзон.

Проект «+ POOL» будет включать в себя четыре бассейна: детский бассейн, спортивный бассейн, бассейн Lap и бассейн Lounge. Эта структура будет фильтровать речную воду и удалять бактерии. В настоящее время изучают его осуществимость в 11 потенциальных местах на реке Гудзон.

Показать больше

Добавить комментарий

Нет соединения с интернетом

Close