Возобновляемая энергетика в развитых странах

Если G7 начнут сейчас, то у них будет 13 лет для того, чтобы достичь цели в 80% возобновляемых источников энергии.

В способе подачи электроэнергии происходит сдвиг. Возобновляемая энергия стала лучшим источником электроэнергии, даже на несубсидированных рынках. Страны переходят от использования ископаемого топлива к экологически чистым источникам энергии, а некоторые добились значительных успехов. Это тенденция, которая должна продолжаться. Общество должно продолжать настаивать на внедрении возобновляемых источников энергии во всех областях. При правильном использовании к 2030 году возобновляемые источники энергии могут стать источником энергии для всего промышленно развитого мира.

Ключевые показатели:

  • 95%: процентная доля поставок энергии в Уругваях из возобновляемых источников
  • 14,9%: процент поставок энергии в США из возобновляемых источников
  • От 361,7 млрд до 886,5 млрд долларов: ориентировочная стоимость влияния ископаемого топлива для здравоохранения

В странах «большой семерки» существует большая разница в количестве возобновляемой энергии, которую они производят в рамках своего энергетического баланса. Данные из Гринпис показывают, что в 2013 году Канада произвела 63,2% своей энергии из возобновляемых источников энергии (из-за огромного количества гидроэлектроэнергии, которую они производят), Италия произвела удивительные 43,3% в 2014 году, а США – неутешительные 13,4% в 2014 году. В 2016 году США увеличили количество электроэнергии, производимой возобновляемыми источниками энергии, до 14,9%, но это все еще далеко от того уровня, которого нам необходимо достичь.

Страны «Большой семерки» должны стремиться к 8030 году производить 80% электроэнергии из возобновляемых источников. Если это кажется слишком большим скачком по сравнению с нынешними 14,9%, то вам нужно взглянуть на план профессора Марка Якобсена и его команды: Стэндфордский Университет. Они разработали план, согласно которому все 50 штатов США могли бы перейти к возобновляемым источникам энергии к 2050 году. 80% к 2030 году определенно достижимы, и уже есть много стран, показывающих, что это даже возможно прямо сейчас.

Уругвай показывает, что 95% на возобновляемых источников энергии – это реальность

Уругвай – страна, которая подает пример. Менее чем за десятилетие страна с населением 3,7 миллиона человек перешла от ископаемого топлива к возобновляемым источникам энергии и теперь может похвастаться тем, что 95% своих энергетических потребностей удовлетворяются за счет чистых источников энергии. Мало того, что переход на возобновляемые источники энергии резко сократил выбросы углекислого газа, но также помог снизить цену на электроэнергию и сократить количество отключений электроэнергии.

И Уругвай не аномалия. Другие страны также добились успехов в уходе от ископаемого топлива. Дания перешла от того, чтобы полагаться на импортируемую нефть для 92% своей энергии, чтобы быть в состоянии обеспечить 40% возобновляемыми источниками. Если все пойдет по плану, к 2035 году Дания будет иметь 100% электроэнергии, поставляемой из возобновляемых источников. Германия также видела рекордное количество своей энергии из возобновляемых источников. 1 мая 2017 года она смогла обеспечить 85% потребностей страны в электроэнергии за счет возобновляемых источников энергии.

Если мы начнем сейчас, это потребует большого объема инвестиций и некоторуй агрессии политике, но отдача будет огромной. Это не только значительно сократит количество выбросов CO2 и поможет сохранить окружающую среду, но и окажет положительное экономическое влияние за счет сокращения расходов на здравоохранение. Переход с ископаемого топлива на возобновляемые источники энергии снижает уровень преждевременной смертности и потери рабочих дней. Сметная стоимость воздействия ископаемого топлива на здоровье составляет от 361,7 до 886,5 млрд. Долларов США по всему миру. Это невероятное количество денег, чтобы сэкономить.

Когда возобновляемые источники энергии благоприятствуют как экономике, так и окружающей среде, правительства должны обратить внимание на успех таких стран, как Уругвай, и сделать переход для себя.


Дальнейшее чтение: связанные стартапы и организации

No Comments