Занимаешься изменениями? Расскажи об этом в Estate.
unstudio-ben-van-berkel-and-caroline-bos-u200717

UNStudio – Ben Van Berkel & Caroline Bos

В середине 1990-х годов UNStudio привлекла внимание всего мира к сложным архитектурным деталям, призывая к их пересмотру.

UNStudio основана в 1988 году Беном Ван Беркелем и Кэролайн Бос и является голландской архитектурной практикой, специализирующейся на проектах развития городов, инфраструктуры и генеральных планов. Компанией реализовано множество проектов, включая классику современной архитектуры, как Музей Mercedes-Benz в Штутгарте. Как говорит Бен ван Беркель, этот внушительный музей (победитель престижного Hugo Häring Preis в 2009 году) во многих отношениях является манифестом студии.

Музей Мерседес-Бенц – автомобильный музей в Штутгарт, Германия.
Музей представляет историю бренда Mercedes-Benz.

UNStudio спроектировало такие сооружения, как мост Эразма в Роттердаме, Дом Мёбиуса в Нидерландах, Музей Мерседес-Бенц в Штутгарте, Центральный вокзал Арнема, Сингапурский университет архитектуры и дизайна, Raffles City в Ханчжоу и другие многочисленные здания.

Мост Эразма, Роттердам, 1996г.,стоимость строительства € 165 млн.

Центральные офисы находятся в Амстердаме и Шанхае. Второй офис (UNStudio Asia) был открыт в 2009 году и первоначально предназначался для работы над дизайном знаменитого Raffles City в Ханчжоу. Этот проект многоцелевой и смешанный в городском использовании ландшафта.

Raffles City, Ханчжоу

Raffles City Hangzhou станет точкой слияния, центром деловой активности и новым местом для посетителей и жителей; цель «всё в одном» для работы, проживания и отдыха в условиях высокой устойчивости.

Бен ван Беркель

Этот смешанный проект, расположенный в новом городе Раффлз, становится важной вехой вдоль зеленой оси города Ханчжоу. Богатое сочетание функций 24/7 занимает почти 400 000 м2 в двух обтекаемых башнях, установленных на подиуме и ландшафтной площади. Задуманный как оживленный вертикальный район и транзитный узел с прекрасными видами на реку и районы Западного озера, шестидесятиэтажные высотные здания высотой 250 метров содержат жилые помещения, офисы класса A, отель Conrad и вертолётную площадку на крыше; на шестиэтажном подиуме площадью 116 000 м2 расположены магазины, рестораны, места досуга и парковка, а также доступ к метро.

Raffles City, Ханчжоу

Arnhem Centraal – крупнейшая железнодорожная станция в городе Арнем, Нидерланды. Он был открыт 14 мая 1845 года и расположен на железной дороге Амстердам-Арнем, по железной дороге Арнем-Леувардена и железной дороги Арнем-Неймеген. Новый дизайн железнодорожного вокзала был создан UNStudio  в сотрудничестве с Сесилом Бальмондом в Aurp AGU. Он выиграл голландскую Национальную премию Staalprijs .

В Нидерландах студия построила театр «Агора» в Лелистаде, известный своим необычным использованием света и цвета и одним из ориентиров современного Роттердама, моста Эразма, точки соприкосновения между историческим центром города и новыми отдаленными районами.

Концертный зал театра Агора, 2007 год

В Сеуле построен роскошный универмаг Galleria и спроектированы городские и архитектурные планы для 81 жилых домов в городе И’Парк (Сувон).

Универмаг Galleria известен как самый популярный модный модный бренд в Сеуле. Это также достопримечательность района Apgujeong Rodeo, фешенебельной мекки в Сеуле. Универмаг Galleria расположен на улице Родео, популярном месте среди молодежи, ищущей энтузиазма и моды

В 2011 году Бен ван Беркель был удостоен звания профессора в Гарвардском университете Высшей школы дизайна. На протяжении 25-летнего опыта работы во всем мире, студия постоянно расширяла возможности, предлагая полный комплекс услуг благодаря постоянному сотрудничеству с обширной многонациональной сетью консультантов, партнеров и специалистов, специализирующихся в различных областях.

Студия работала над более чем семидесяти проектами в Азии, Европе и Северной Америке, а сейчас работает над проектами в Китае, Южной Корее, Сингапуре и Грузии.

Canaletto, Лондон, 2015 г.

Методологический подход UNStudio характеризуется высокой степенью гибкости, использованием самых современных технологий цифрового дизайна и совместной работой с известными специалистами по ряду смежных дисциплин.

Сингапурский Университет Технологии и Дизайна, 2015 год

UNStudio не является приверженцем предустановленного стиля, студия пытается разработать максимально возможное видение архитектурных решений, анализируя возможный потенциал конкретного земельного участка.

Основой нашей практики является идея о том, что новые концепции для архитектуры могут создаваться практически каждый день.

Бен ван Беркель

Сингапурский Университет Технологии И Дизайна

Цитаты Бен ван Беркель из интервью изданию Archdaily.

Любимый  художник? Караваджо.

Любимый  музыкант? Бах.

Любимое  здание? У меня нет  любимого здания, но я ценю различные аспекты многих разных работ, будь то горизонтальность работы Фрэнка Ллойда Райта или скульптурность в работе Ле Корбюзье.

Любимый  город?  Амстердам.

Что такое архитектура?

Архитектура – это просто фон. Красота архитектуры в том, что она объединяет людей и может создавать общественные конструкции. Как только вы узнаете, как сделать это произведение, вы также сможете сделать его привлекательным не только по своему имиджу, но и изображению.

Архитектура это профессия или дисциплина?

Это дисциплина. Для меня говорить об этом как об истории, серии навыков, теорий или философий – это часть прогресса архитектуры. Конечно, это практика и профессия, но сама идея практики отличается от дисциплины. Это больше касается того, как преподается архитектура.

Царь Давид – Здание Международного аэропорта, Кутаиси (Грузия), 2013 г.
Резиденция Ардмор, в 7 Ardmore Park, Сингапур, 2013 г.
Центр виртуальной инженерии (ZVE), Штутгарт (Германия), 2012 г.
Haus am Weinberg, Штутгарт (Германия), 2011 г.
СТУДИЯ ООН

Архитектура UN Studio
Мы живем в культуре, ориентированной на изображение, а архитектура тоже подвержена одержимости образами. Многие клиенты запрашивают достопримечательности или знаковые здания. Сегодня, с того момента, как вы начинаете практиковать в качестве архитектора, вы осознаете, что ваша работа должна «общаться», должна представлять и передавать правильные образы. Вместо того, чтобы отрицать это, необходимо, чтобы архитекторы планировали и разрабатывали изображения, созданные их работой, так же, как и другие аспекты дизайна, чтобы привести их в соответствие с сознательными, всеобъемлющими амбициями, а не маневрировать более или менее следуя возможности и интуиции.

Наш выбор состоит в том, чтобы покончить с доминированием запланированного, сильно скованного архитектурного образа, знака или сообщения, и заменить его особыми формами интенсивности, предназначенными для генерации идей, иллюзий, эмоций, ассоциаций и других умственных конструкций. Буквально после изображения обращается к затянутому визуальному впечатлению, вызванному интенсивной или продолжительной стимуляцией зрительной сетчатки. Для нас следующее изображение означает нечто немного другое; мы используем это понятие, чтобы охватить весь спектр ощущений и восприятий, вызванных интенсивными впечатлениями. [манифест UNStudio]

Читайте также о проектах UNStudio на страницах нашего журнала:

Модульные Концентраторы Hyperloop от UNStudio

Инновации встроенной среды UNSense

веб-сайт UNStudiio

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.