Кругозор

Дебаты сентября – Мыть полы надо учиться

Руководитель управления образования Ануар Жангозин запустил эстафету #начниссебя В последние дни возникает немало споров из-за инициативы, которую реализуют…

10 шагов успешного Плейсмейкинга

Мы считаем, что характер города определяется его общественными пространством, а не личными. Ценность частных активов определяют не сами…

Умные стратегии закупок

Одна из самых популярных тем, затрагиваемых на форумах по созданию умных городов, является тема закупок. В течение многих…

Создание наследия

Авторы статьи – Майкл В. Мехаффии Никос А. Салингарос, –  математики, городские исследователи и философы. Вместе они изучают…

Футбол и политика

Победа алжирской команды в последнем Кубке африканских наций 2019 года наводит на мысль об исторической эволюции футбола и…

Гигантский Mondragon

В городке Мондрагон на севере Испании находится штаб квартира одноименной корпорации стоимостью 11 млрд. евро, которая контролирует более…

Технический термин или вопрос жизнеспособности

Сегодня термин «устойчивость» звучит всё чаще и стремительно разносится во все сообщества планеты. И каждый понимает его по…

Общественная валюта

Хотите поддержать местный бизнес? Есть идея, которая поможет процветанию районов и общественных мест, которые вы любите.Сегодня в ряде…

Расширяя границы плейсмейкинга

Многие современные архитекторы и ландшафтные дизайнеры все больше задаются вопросом, как создать места, которые привлекали бы людей, объединяли…

Мы все коррупционеры, или нелогичный путь вперёд

Коррупция не является результатом отсутствия этики или знаний – это обходной путь, выбранный людьми, когда у них мало…