Образование

Общественные библиотеки и будущее

В течение сотен поколений библиотеки помогали людям получать знания, информацию и развивать культуру. Изобретение публичной библиотеки позволило все большему количеству…

Борьба с информационным цунами

Опасения по поводу информационной перегрузки столь же стары, как древние философы. Платон беспокоился, что люди не смогут провести различие…

Слишком много интересов

Наиболее вероятно, что люди, у которых много интересов, будут более успешными. Это вывод, который уже давно был доказан…

Будущее всё ещё намного больше, чем прошлое

Почему децентрализация может оказаться самым разрушительным технологическим мегатрендом следующего десятилетия. Мы должны сделать это сейчас. Это исторический момент. Тим…

Как быть критиком архитектуры

Мы окружены зданиями, но знаем ли, как о них говорить? Здания везде, большие и маленькие, некрасивые и красивые,…

Центр Чикагского университета в Гонконге

Новый азиатский кампус Чикагского университета в Гонконге вдохновлен сложной топографией места расположения. Проект здания, расположенного на крутом склоне…

Биофильный дизайн

Биофильный дизайн – это концепция, используемая в строительной промышленности для повышения возможности подключения жителей к природной среде посредством использования…

Как подготовить студентов-дизайнеров к миру, в котором царствует неопределенность

Сара Стейн Гринберг (Sarah Stein Greenberg), директор института дизайна при Стэндфордском университете, не устает повторять одну фразу: «будущее…

Плохой дизайн, о котором нужно говорить

Алиса Роастхорн (Alice Rawsthorn) – известный британский критик и искусствовед, занимающийся вопросами дизайна. Ее имя можно встретить среди…

Культурный центр Габриэлы Мистраль в Сантьяго

Мы живем во времена, когда снести здание проще, чем его восстановить. Сооружения утрачивают ценность, хотя в любых объектах…

Подписаться на рассылку