Земля и жизнь

Технический термин или вопрос жизнеспособности

Сегодня термин «устойчивость» звучит всё чаще и стремительно разносится во все сообщества планеты. И каждый понимает его по…

Ян Макхарг и поколения проектирования с природой

Пятьдесят лет назад шотландский ландшафтный архитектор произвел революцию в том, как дизайнеры и проектировщики думают об экологии. Его наследие…

Биофильный дизайн

Биофильный дизайн – это концепция, используемая в строительной промышленности для повышения возможности подключения жителей к природной среде посредством использования…

Города-деревни или экорайоны

Интенсивная урбанизация – проблема, с которой архитектура XXI века пытается справиться с минимальными потерями. Если центры крупных городов…

Решение проблемы густонаселенных городов

Для современного мира характерна глобальная проблема перенаселенных городов. Может ли решить ее креативная экономика? Столица Великобритании имеет захватывающую…

«Небесный лес» Вьетнама

Знаменитый немецкий архитектор Оле Шеерен (Ole Scheeren) представил проект фантастического «Небесного леса» во Вьетнаме. Архитектор уже является автором…

Создание «Лесного города» в Китае

Руководство Китайской Народной Республики обнародовало план по созданию первого в мире «Лесного города», зеленые насаждения которого очищают атмосферный…

«Sangha by Octave» – оздоровительный комплекс для тела, души и ума в Китае

На берегу озера Янчэн (Yangcheng Lake), в нескольких километрах от 1500-летнего храма Чон Юань недалеко от китайского города…

Армянский шедевр модернизма, курорт для писателей и озеро Севан

Многие известные писатели в своих произведениях восхваляли чарующую красоту озера Севан. Оно находится в самом центре Армении. Слушайте…

Краткая история Хараппской цивилизации и её жизнеустройства

Принято считать, что первыми зародившимися цивилизациями на нашей планете были Египет и Месопотамия. Но не так давно археологи…

Подписаться на рассылку