Справедливость

Расширяя границы плейсмейкинга

Многие современные архитекторы и ландшафтные дизайнеры все больше задаются вопросом, как создать места, которые привлекали бы людей, объединяли…

Роль автостоянок в загрязнении воздуха, пробках и разрастании города

Если автомобильная стоянка не подлежала обсуждению во времена бэби-бумеров, сейчас она является бельмом на глазу для миллениалов и…

Зависимость от автомобиля

Мир планирования полон порочных кругов: правительство создает проблему, а затем сторонники статус-кво всё запутывают, чтобы с этой проблемой…

Реформа городских пространств

В целях развития и реформирования городской среды в столице создана рабочая инициативная группа для реформирования городского пространства. 15…

Подземные переходы – зло

Принято считать, что наличие  в городе надземных и подземных переходов влияет на благополучие статистики ДТП с участием пешеходов. Но это…

Биофильный дизайн

Биофильный дизайн – это концепция, используемая в строительной промышленности для повышения возможности подключения жителей к природной среде посредством использования…

Подход к строительству мест поклонения в Екатеринбурге и протест миллениалов

Протестующие в четвертом по величине городе России Екатеринбурге сплотились против строительства церкви в городском парке. Оппоненты собрались в центральном парке…

Перераспределение городского пространства

Тема перераспределения пространства в городском планировании затрагивает многие дисциплины, которые управляют процессами планирования. В городах западного мира мы…

Общественные пространства в центрах городов

Система общественных центров усложняется по мере роста городов — увеличивается количество и разнообразие общественных центров. В малых городах…

Бен ван Беркель о проектировании домов в больших городах

Я восхищен тем, как люди живут по-новому, и как они связывают себя с понятием соседства. Как вы можете создать…

Подписаться на рассылку