Офисная эволюция

Рабочее место, разработанное для инновационной экономики

Благодаря новым технологиям, глобальным рынкам, урбанизации и демографическим изменениям способность внедрять новые инновации становится необходимым требованием для организаций, чтобы оставаться сегодня конкурентоспособными. Тема инноваций доминировала в таких публикациях, как Harvard Business Review за последние пять лет, обеспечивая постоянный поток статей по таким темам, как «Как добиться инноваций», «Как найти радикальные инновации» или «Как использовать умное сотрудничество для достижения инновации”. Все признаки указывают на одно и то же осознание … разрушение или нарушение – это современность нашего времени.

За последние 100 лет, как мы работаем, многое резко изменилось, и эти изменения повлияли на дизайн рабочего места. Рабочее место в начале 20-го века характеризовалось производительностью, а дизайн рабочего места был сосредоточен на эффективности. К 1980-м годам персональный компьютер произвел революцию в том, как мы работаем. Дизайн рабочего места улавливал дух индивидуализации с принятием офисных ландшафтов. Сегодняшнее рабочее место характеризуется стремлением к инновациям. Хотя производительность и использование знаний по-прежнему имеют решающее значение, инновации в настоящее время являются заявленными и не установленными бизнес-стратегиями арендаторов, но дизайн рабочего места меняется, чтобы сосредоточиться на достижении инноваций и совместной работы.

Наши исследования показали, что для стимулирования инноваций рабочее место должно обеспечивать новые типы сред, которые позволяют людям привлекать ресурсы, технологии и критические человеческие взаимодействия, которые создают «связи, контекст и контент», необходимые для инноваций. Тенденции, такие как совместная работа, мобильность, социальные сети, Gig экономика и творческое взаимодействие являются примерами динамики вокруг инновационного рабочего места.

Обзор рабочего места от компании Gensler в 2016 году

В Gensler заботятся о людях и их рабочей среде. Уже более 50 лет компания разрабатывает рабочие места для организаций, начиная от ведущих мировых лидеров Fortune до стартапов и быстрорастущих технологических компаний. Главной темой нашей работы является повышение человеческого опыта и помощь людям в оптимизации их работы на работе. Как дизайнеры, которые также являются исследователями, они верят в использование данных, доказательства и анализ, чтобы подпитывать творческие решения этих ключевых вопросов. Основное внимание уделяется пониманию взаимосвязи между дизайном рабочего места и инновациями. Главный вопрос: «Как рабочее место может стать катализатором инноваций в сегодняшней организации?»

Генслер ежегодно уже на протяжении 10 лет публикует свои исследовательские обзоры, посвященные теме организации рабочих мест. И каждое новое исследование помогает им лучше понимать изменения на рабочем месте и позволяет предлагать решения для повышения производительности на работе. В этом году Компания провела опрос более 4000 человек в США, представляющих 11 различных отраслей, в которых работают 77 миллионов работников. Данные были проанализированы с использованием фирменного индекса производительности рабочего места, в котором рассматривается работа и производительность рабочего места в целом. Были произведены сравнения этих данных с индексом инноваций, который идентифицирует важные факторы, влияющие на организационные инновации.

Были построены результаты индекса инноваций с результатами рабочих мест и обнаружены огромные корреляции между производительностью рабочего места и инновациями. Другими словами, они смогли показать прямую связь между ключевыми аспектами дизайна рабочего места и более высокими уровнями творчества и инноваций. Учитывая то, что мы знаем о растущей важности инноваций в современной экономике, это открытие имеет значительные и глубокие последствия для рабочих мест, сообществ, городов и стран. Мы доказали, что дизайн влияет не только на инновационный процесс, но и на то, что дизайн имеет право продвигать новые инновации прямо и измеримо.

Чтобы глубже погрузиться в эти данные и помочь нам понять, что уникально для инновационных рабочих мест, были найдены дифференцирующие факторы, которые отделяли верхний квартиль, представленный инновационными респондентами до нижнего квартиля. Несколько примечаний сразу выделяется в отношении инновационных рабочих мест. Инновационные рабочие места оказались на 10 процентов более эффективны, чем менее инновационные рабочие места, и в инновационных рабочих местах происходит в два раза больше обучения. Люди чаще всего общаются (в среднем на 13%) в инновационных рабочих местах. Фактическое время, затрачиваемое на работу, с фокусом на инновационном рабочем месте на 14 процентов меньше, чем на неинновационном рабочем месте.

Люди в инновационных рабочих местах работают из конференц-залов больше, чем работают на открытых площадках, и больше людей полагаются на удобства возле своего офиса. Интересно, что новаторы также работают вдали от офиса в 26% случаев.

Сегодняшнее рабочее место характеризуется стремлением к инновациям.

Для сравнения, что же происходит в неинновационных рабочих пространствах. Самое поразительное, что люди в этих местах имеют в два раза меньше выбора и расширения возможностей работать со своего стола.

Другими словами, эти люди чувствуют себя «прикованными к своему столу». У новаторов в два раза больше доступа к удобствам, чем у их неинновационных сверстников, а респонденты в нижнем квартиле инновационного индекса стремились в два с половиной раза больше использовать свое личное пространство для общения и сотрудничества, в сравнении с инновационными респондентами.

К сожалению, две трети рабочих мест США не справились с потребностями инновационной рабочей силы. Чтобы устранить этот пробел на современном рабочем месте, важно признать и избежать распространенных заблуждений и мифов о том, как люди работают и что им нужно на современном рабочем месте.

Четыре мифа об инновациях на рабочем месте

Миф №1. Если бы был выбор, то все бы работали вдали от офиса. В действительности, люди предпочли бы потратить 71 процент своего времени, проводя в офисе. Обсуждая некоторые результаты недавних исследований, генеральный директор исполнительного совета корпорации CEB и ее основатель Tom Monahan был приятно удивлен тем, что более 60 процентов сотрудников компании каждый день взаимодействуют с 10 и более людьми, а 50 процентов сотрудников сообщили, что приходится работать с более чем 20 людьми каждый день. Дальнейшее доказательство того, что люди действительно хотят прийти на работу, – это рост сотрудничества. Сегодня в мире насчитывается более 8 000 коворкинг центров и объектов, причем значительная часть этих мест открылась за последние три года. В течение следующих двух лет планируется открытие еще 10 000 коворкинг центров.

Миф №2. Офисные здания уходят. Реальность заключается в том, что офисные здания резко меняются, но они не уходят. В новых зданиях следует учитывать размеры и конфигурации напольных покрытий по-новому, которые лучше отвечают потребностям современной рабочей среды. Существующим зданиям необходимо искать креативные дизайнерские решения для поддержки рабочих областей, которые стимулируют инновации.

Миф № 3. Инновации касаются только технологий и Millennials. Реальность заключается в том, что новаторы расположены в каждой отрасли и родом из каждого поколения. Инновационные рабочие места представлены во всех отраслях. Аналогичным образом, когда проводилась разбивка новаторов по возрасту, обнаружено, что в настоящее время новаторы представлены в каждом поколении любого возраста от 18 до 77 лет.

Миф № 4. Сотрудничество является основной целью Инновационного рабочего места. Реальность заключается в том, что необходимы все четыре режима работы: фокус, сотрудничество, обучение и общение. На самом деле, за последние 8 лет исследования показали, что индивидуальная фокус-работа постоянно занимает около 45% времени, проведенной в офисе, и это время по-прежнему остается самым критическим из четырех режимов работы.

Преодоление разрыва: ключевые решения для разблокировки инновационной экосистемы

Инновационное рабочее место – это не просто мобильность, офисные здания, технологии и Millennials. Исследования Gensler указывают на критические факторы, которые создают инновационную экосистему. Было обнаружено, что это поддержка личности, поддержка команды и поддержка сообщества.

  1. Поддержка личности. Вам нужно создать рабочее пространство, в котором есть достаточная область размещения, чтобы люди могли выполнить свою работу. Это звучит просто, но его часто пропускают. Внимание необходимо уделять управлению шумом и ограничению отвлекающих факторов, а также легкому доступу к другим видам ресурсов, людям и удобствам. Наши исследования показали, что если основная работа, которую должен выполнять человек, не поддерживается на рабочем месте, то все рабочее место не будет функционировать.
  2. Поддержка команды. Исследования показывают, что рабочее пространство должно включать в себя помещения для заседаний, большие и малые, чтобы поддерживать все различные виды встреч и мероприятий, которые происходят в сегодняшней рабочей среде.
  3. Поддержка сообщества. Существуют важные неосязаемые соображения дизайна, которые обеспечивают секретный соус инноваций. Во-первых, предоставление людям возможности работать в разных местах в течение дня дает им больше спонтанности и вдохновения. Во-вторых, обеспечение того, чтобы рабочее пространство усиливало цель и культуру организации, позволяет людям видеть, испытывать чувства к тому, что они делают каждый день. Наконец, позволяя каждому делиться доступом к различным удобствам, местам, выбор и чувство целеполагания вводит определенную степень равноправия на рабочем месте, которая необходима для инноваций.

Недавняя работа Gensler для компании Matter, некоммерческой организации для медицинских работников, базирующейся в Чикаго, является отличным примером такого высокоэффективного дизайна в действии. Рабочее пространство Matter имеет важные ресурсы, включая пространства для мероприятий, лаборатории моделирования и пространства для создания прототипов, а также высокопроизводительные отдельные рабочие области.

Другой пример высокопроизводительного дизайна рабочего места можно увидеть в работе Gensler для McCann Erickson в Сан-Франциско. Рабочее пространство McCann характеризуется балансом достаточного пространства для отдельных помещений и команд. Офис поощряет высокую степень сотрудничества, а отдельные рабочие места размещаются в кластерах в комплекте с прозрачными сетчатыми перегородками, обеспечивающими степень конфиденциальности, без чрезмерного ограничения связи. Небольшие фокус-комнаты, зоны для кафе, игровые столы и большая макетная поверхность перемежаются по всему пространству, чтобы способствовать динамичному взаимодействию команды.

Изображение © Gensler

Marriott хотел что-то подобное для своей новой штаб-квартиры корпорации, которую они рассматривали в качестве важного компонента развития культуры инноваций и расширения сотрудничества. Gensler разработали рабочее пространство, предлагающее больше места для совместной работы и для встреч, которые включают все технологические ресурсы, необходимые для облегчения продуктивной групповой работы, и чтобы помочь в достижении этой цели.

Изображение © Gensler

В еще одной недавней работе Gensler над новой штаб-квартирой Washington Post основное сосредоточение фокусировалось на предоставлении важной технологической поддержки, чтобы помочь Компании переосмыслить себя в открытом, энергичном и проводном пространстве, что отражает его новую идентичность как медиа-и технологической компании. Новое пространство позволило всему персоналу и новостному сообществу Washington Post перейти на новые новостные помещения 21 века, созданные для обеспечения беспрепятственной, мгновенной связи между журналистами и обеспечения распространения информации на растущем числе медиа-платформ.

Изображение © Gensler

Эти примеры демонстрируют, как поддержка отдельного человека, команды и сообщества создает инновационную экосистему, в которой организации могут преуспеть. Исследования Gensler показывают, что 48 миллионов американских работников работают на рабочих местах, которые не созданы для того, чтобы помочь им внедрить инновации, представляя миллиарды долларов в виде упущенной прибыли и прибыли для бесчисленных организаций по всей стране. Что еще более важно, исследование подчеркивает обильный неиспользованный человеческий потенциал в большинстве организаций. Исследования Gensler’s Workplace Survey демонстрируют, как стратегии развития рабочих пространств стимулируют инновации и могут развить творческий потенциал каждого человека благодаря силе дизайна.

 

Показать больше

Добавить комментарий

Нет соединения с интернетом

Close